Что касается выступления Земана против федерации, то он с ней давно воюет, обвиняя во всех своих бедах федерацию и Ювентус. Это выдержка из одного из его интервью:
"- В 1998 году, когда Вас уволили, у Вас было чувство, что это из-за разговоров о допинге? Тот скандал повлиял негативно на вашу карьеру?
- Такую точку зрения многие поддерживают. Был долгий период, когда я общался со многими президентами, даже из больших клубов: в один день они искали меня, хотели поговорить со мной, а потом через несколько дней внезапно передумывали. Конечно, система отреагировала определенным образом на то, что в том году я стал говорить о некоторых вещах.
- Многие говорят, что Франко Сенси с болью в сердце был вынужден отказаться от Вас, иначе “правительство” не позволило бы ему выиграть титул. Есть в этом правда?
- Я уверен, что да. Я уверен, что ему посоветовали именно это.
Легендарный Нильс Линдхольм, Зденек Земан и Франко Сенки
- А после «Кальчополи» что-то изменилось?
- Президенты продолжают звонить мне и испаряться на следующий день.
- Ну, может все же что-то изменилось, если все говорят, что Вы возвращаетесь в “Рому” (на момент интервью официального подтверждения назначения Земана еще не было, - прим. пер.)?
- Меня уже так давно спрашивают, почему же многие руководители клубов меня ищут, говорят обо мне хорошие вещи, но потом не дают мне работать!" Это отсюда:
http://calcionews.net/?p=22900А это из недавнего высказывания о Земане Виалли, которое было и на новостной странице нашего сайта, и которое прекрасно показывает, игроков какого именно клуба Земан тогда обвинял в употреблении допеинга:
«Земан очень умный человек, но также это самая настоящая сволочь. Я, кстати, никогда ему не прощу случай, когда он попытался затемнить мою и Дель Пьеро карьеру, и до сих пор не извинился за это".
Поэтому Земан и является одновременно врагом и федерации и Ювентуса. И нам, как и федерации, он, надо полагать, палки в колеса еще будет ставить.