MamburuM
со всем согласен, кроме: чем чреват перевод Барцальи влево (и следовательно Бона вправо)? поясни пожалуйста если можешь. а то я сам недопетриваю . вроде это трио не дало сбоев последний раз в этом сочетании (кроме одного косяка самого Марроне).
Барцальи слева уже играл, когда Кьеллини был диквалифицирован, не его это. Пороть не порет, но вот позицию он там частенько терял, мяч принимать приходится в необычной манере. Мне сразу в глаза бросалось, что игрок не в своей тарелке, пусть я в футболе мало что понимаю. Бонуччи же - снова ссылаюсь на слова Конте и на виденные матчи этого и прошлого сезона - выполняет роль оттянутого Пирло, когда того закрывают наглухо. Длинные и точные пасы при переходе в атаку. Для игры на краю обороны у Бонуччи нет скорости, он сильнее позиционно. При стандартах у чужих ворот он идёт в штрафную редко, обычно когда уже ведём в счёте.
Марроне же на краю вообще никогда и нигде не играл - ни в Юве, ни в Примавере. Его перевод на позицию ЦЗ я вообще расцениваю как ни что иное, как блат от Конте (нежелание избавляться от Марроне и мариновать на банке Погба. Компромисс). При главном преимуществе Юве - полузащите - нагрузка на защиту меньше, и ЦЗ позволяется играть свободнее и более нацеленно на атакующие действия. Поэтому можно рискнуть и заменить Бонуччи на Марроне или даже Видаля, как в марте прошлого года, например.
Ну это моё дилетантское мнение, если что не так вижу, меня поправят