Мне вчера понравился коментаторский анализ в общедоступном НТВ после матчей. Не всегда я с ними соглашаюсь. Но вчера там почти все верно сказали. Проиграли, в первую очередь, именно в скорости. Не выдержали ритма игры. Принимали решения медленнее соперников. Двигались медленнее соперников. Поэтому соперник успевал закрывать зоны, и оказываться на мяче. Отсюда у Баварии и компактность была в зоне мяча. Отсюда и прессинг Баварии был успешен. Просто успевали накрывать. Отсюда пасы у нас шли из борьбы и в борьбу. Соперник успевал атаковать в момент приема мяча. Далее, следствие, много брака в передачах (все в борьбе) и проигранных единоборств (проигрыш в скорости, и опоздание). В результате, полный развал своей игры. Все от проигрыша в скорости мышления и движения. Вывода отсюда может быть только два:
1) мы много хуже Баварии готовы функционально;
2) мы просто ниже классом.
Каждый может выбрать, что ему нравится.
Я не считаю основных наших игроков ниже классом, чем ключевые игроки Баварии. Да, у нас нет опыта игры с клубами такого уровня. ЛЧ - это не чемпионат тактически грасмотных середняков, в который превратилась серия А. В Италии не играют и в столь темповой футбол, как в Германии. В Италии больше тактики. В Германии больше темповой игры. Этим эти два чемпионата и отличаются друг от друга в первую очередь сейчас. Будь мы менее уставшими, мы бы выдали совершенно иную игру, даже несмотря на отсутствие опыта соперничества с командами такого уровня, и играющими на таких общекомандных скоростях. Но, вместе с этим, эта игра и несколько нас приземлила, показав, что у нас еще достаточно недостатков, и топ мы только в Италии. Ну и топ игрок в атаку просто необходим. Некому принимать мячи под давлением. Некому, за счет индивидуальной игры, создавать моменты, и оказывать давление на центральную зону в обороне соперника. А Бавария, команда, безусловно, сильная. Но тоже, не предел мечтаний.