Вот выдержки из вчерашних показаний Масьелло перед судьёй Бари Джованни Аббатиста, приводимые агентством ANSA.
Андреа Масьелло, 26 лет, в настоящее время находящийся под домашним арестом.
Судья (С): Масьелло, вспомни матч Удинезе – Бари позапрошлого чемпионата.
Масьелло (М): Да.
С: 2009-2010.
М: Да.
С: Посмотрим протокол… Мне ты тоже должен рассказать, что случилось с тем матчем, потому что тут указано… к нему имеет отношение и игрок нынешней сборной Италии по футболу… (…).
М: (…) К последнему туру чемпионата мы уже были так спокойны и расслаблены, что… Это была одна из многих наших встреч с Де Туллио (владелец ресторана, также находящийся под следствием, прим. ред.) в его ресторане, потому что мы часто ходили к нему обедать, это было местом встречи футболистов, даже руководство клуба там бывало… (…) Так вот, это была одна из многих встреч, он мне сказал, что есть возможность, он может сделать ставку live, так как…
C: в реальном времени?
М: да…
М: Я вышел на поле и сказал Бонуччи, Бельмонте, Паризи и Сальваторе Масьелло об этом, Де Туллио собирался сделать ставку live, и что в случае ничьей он нам даст…
С: Масьелло, прервитесь.
М: Да
С: Вы говорите о Бонуччи?
М: Да
С: Когда это случилось, в какой день недели? Потому что Бонуччи на сборе в национальной команде.
М: Да, это было перед отправкой на сбор в Удине
...
С: Значит, Бонуччи уже вернулся со сбора Национальной команды?
М: Да, я сказал ему, сообщил ему вместе с другими товарищами, что Де Туллио готов дать нам определённую сумму, не знаю сколько, он собирался сделать ставку live, если матч завершится вничью, и он вместе с другими был согласен, сказав: «Да, можно устроить, мы заинтересованы (…)»
С: Извините, Масьелло, он сказал – «Они были заинтересованы».
М: да
...
С: Вы сказали – Бельмонте
М: Бельмонте…
С: Паризи и Бонуччи
М: И Сальваторе Масьелло (…) Было так: во время сбора Сальваторе Масьелло позвонил Пепе, Симоне Пепе, с телефонной карточки, которую мне оставил Яковелли для личного пользования. Он позвонил Пепе и спросил, если он готов к… или нет. Пепе узнал только тогда…
С: Дружеский разговор с полуслова…
М: Да, да. Едва он завершил звонок, он повернулся ко мне – в комнате были я и Бельмонте – он повернулся к нам и сказал: «Нет, Пепе сказал «нет».
...
С: Вот, это Вы мне должны объяснить, договор был о ничьей, или же результативной ничьей со множеством голов?
М: Нет, ничьей со множеством голов, но я не знал, было ли достаточно двух или трёх, поэтому я был немного обеспокоен. Если ставка не сыграет, то ты должен вернуть деньги тем, кто их потерял (…). Когда я зашёл в автобус и заговорил с Джакоббе, мои товарищи спросили: «Ну как всё прошло, что-то известно о том деле?», я сказал : «Пока не знаю ничего».
Матч завершился со счётом 3-3: Масьелло рассказал, что вместе с Яковелли отправился в ресторан Де Туллио, который передал ему 8000 евро со словами «это твоя доля». «Из этой суммы, - говорит Масьелло, - 2000 я отдал Яковелли».
Vecchiasignora.com