Вот что-то не спиться,пью коньяк ..и увидел тему.
Скажу ,как я думаю, уверен,многие не согласятся, в 90-е много чего было,главное то , что развитие событий зависело , в том числе ,от простых людей , такого лет 70 до них не было и думаю не скоро будет еще.
август 1991 года у меня друг сам пришел к Белому дому,никто его не тащил туда, потом выборы, тогда они были ,в сравнении с нынешними честными, тогда можно было свободно заниматься бизнесом.
Кстати никакие они не лихие, ночью на улицах было полно народу, работала куча палаток круглосуточно и кстати на улицах было безопаснее ночью, чем сейчас , тогда не было так много народу уверенного в своей безнаказанности, тогда , хоть ты депутат, хоть мент, хоть чей нибудь сынок...неважно могли любого "поставить на место".
А музыка АКВАРИУМ с 1994 КОстрома до 1997 ЛИЛИТ,
И еще куча музыки переписывали на CD, потому всплыли давно забытые шедевры 60-х, 70-х.
ПО ТВ какой только музыки не было и фильмы на любой вкус,правда с правами не все было чисто.
Да в 90-е можно было купить приличные вещи, сейчас блин масло для машины купить проблема,хорошее а не то что есть и не подделку, про автосервисы вообще молчу, тогда люди работали на себя и делали хорошо, а теперь даже у официалов ,часто такую лажу делают.
В общем было времени возможностей и время возможной свободы.
Кстати, по-мне, реакция началась с приходом Ельцина ,хотя он этого и не хотел, но так уж получилось.
Борю поставили чтобы пробить стену( акадкмик САхаров и прочие отказался от выбором в его пользу),но потом не смогли его убрать.
К Горбачеву сложное отношение, но одно точно, он нечего плохо не сделал,может не сделал чего-то хорошего,но по большому счету ему стыдиться нечего,ну не смог удержать ситуацию,но начал-то все верно.
Конечно нет у него такой хоризмы ,как у Ельцина,но и нет того чего можно стыдиться.У Ельцина -это развязывание ЧЕченской войны,о чем он и сам говорил.Единственное за что мне стыдно это чеченская война,цитирую не точно ,но смысл такой.
Кстати ,абсолютно искусственная война.
Еще придет время оценки 90-х,а не полной лжи, как сейчас.
В общем где-то так.