Колу может быть, там вообще все по другому устроено. Там вроде как сам аппарат можно настроить так, чтобы он давал больше/меньше воды и эссенции. Те настроил не как надо, а в другом процентном соотношении- и вуаля. Но это техники Кока-колы должны контролировать.
А пиво бодяжить это такая ерунда. Могут продавать другое пиво, например знаю пабы где под видом Velvet продают московские Хамовники, да много чего можно подключить, хоть Балтику-3 вместо Harp или Budweiser))
А чтобы реально разбавлять- это сложно технологически и не выгодно. За 7 лет я всего-лишь раз встречал подобное в нормальном пабе. И то там бодяженное пиво не продавали, а пытались вернуть нам, поставщикам. Продали 20 литров, потом залили туда воды и сказали, что новая бочка такая разбавленная. И так несколько раз)))))
И еще, те Моллисы, которые я знаю, они ни в жизнь ничем подобным не будут заниматься, им даже слитое пиво не нужно- говорят в раковину выливать, хотя его запросто можно поставить в холодильник и потом забодяжить)) как и делают повсеместно. Тут-же заботятся о репутации.
Их могут поставщики подставить, привезя "перебитое" пиво, те с просроченной датой и тп, а сами они такой фигней заниматься не будут.