сeramicola
Ну давайте разбираться, о чем я там говорил. Придется себя цитировать:
"И если для нас, как в последние годы, игроки в 30 - 40 миллионов будут недостижимым пределом мечтаний, то, постепенно, все разбегутся. И Конте, и Погба. И, вообще, будем, как Боруссия. Вышли один раз в финал ЛЧ за несколько десятилетий. Проиграли там в борьбе Баварии. И очень счастливы. Только на великий Юве это уже похоже не будет".
Здесь о том речь, что, если мы не сможем создавать команды династии, с мощным, качественным составом, способным бороться за самые разные титулы, не одноразово, а на протяжении периодов в несколько лет, например, лет в пять, лучше и дольше, то и одноразовым выходом в финал ЛЧ придется довольстволваться, и очень этому радоваться. А такие команды династии у нас очень даже были. Да, мы проиграли много финалов. Но мы и выиграли достаточно всего, пока у нас эти команды династии были. Я просто не хочу считать. А мог бы, например, с проигранного Гамбургу финала КЕЧ в 1983 году. Там была именно династия. Потом была династия времен Липпи, тоже начавшая с проигранного финала Кубка УЕФА Парме, правда сделавшая дубль в Италии. НО затем, выигравшая все, как и команда династия времен Траппа в первой половине 80-х. Какие же мы лузеры, если мы были первым в Европе клубом, кто владел всеми тремя европейскими кубками, а еще и Супперкубком Европы и Межконтинентальным кубком. И в чемпионате Италии, сильнейшем в мире национальном чемпионате, на протяжении лет 20-ти, выиграли больше всего чемпионских титулов. В начале 80-х к нам вообще было отношение, как сейчас к Барселоне. Сильнейшая команда ЕВропы. И все равно выиграли в финале, или нет. Мы были грозой всей Европы. Мы. Не Барса. Не Реал. Не Ливерпуль, тогдашний регулярный победитель КЕЧ, который мы без шансов сделали в двухматчевом противостоянии за Супперкубок Европы, как обладатели Кубка Кубков 1984 года. Мы. И речь шла, что, для того, чтобы удерживать в команде тпаких тренеров, как Конте, и таких игроков, как Погба, и нужно создавать команды династии, способные не разово в финал попадать, а постоянно, с реальными, и обоснованными качеством состава, претензиями, на эти финалы претендовать на протяжении значительного времени. А уж выиграли, не выиграли? Здесь всяко бывает. На то она и игра.