Родригес этот и очень волнует. НО все равно поставлю на Германию, только не на победу 2 : 0, а на победу 2 : 1. Хотя, он может немцев и в меньшинстве оставить своевременно. Но, мне кажется, немцы и в меньшинстве эту Бразилию, да еще и без Неймара, сделают. Бразилия и с Неймаром то не очень впечатляла. А без него и подавно. Правда и немцы, - не Бог весть что. Но команда выстроена прилично. Есть Нойер, Хуммельс, Швайнштайгер, Мюллер, Лам. И еще Клозе на скамейке. Думаю, что на сегодняшнюю Бразилию этого хватит с избытком. По моему мнению, сборная Германии - единственная действительно сильная команда из всех четырех полуфиналистов. Если они станут чемпионами, то это будет вполне справедливо.
Кто же наконец сделает Аргентину? Достала уже своей скучнейшей игрой. А здесь еще и без Ди Марии остались. Надеюсь на Голландию. Правда, к сожалению, и Голландия команда проблемная. Если в атаке все нормально, особенно у Роббена, то в обороне и в полузащите проблем достаточно.
Кстати, чемпионат средненький. Все самое интересное было в группах. Веселые игры. Веселые результаты. По ходу чемпионата ни одна команда не прибавляет, что, вообще-то, для больших турниров довольно характерно. И пока ни одного по настоящему драмматичного матча, типа Италия - Бразилия или ФРГ - Германия образца 1982 года, или Франция - Бразилия 1986, или игры Португалия - Англия на Евро с голами с обоих сторон в дополнительное время и с серией пенальти, где вратарь португальцев отразил удар англичан, сняв перчатки, когда Эйсейбио сам лично ему кричал, чтобы он перчатки надел. Пока выдающихся игр, которые буду3т помниться десятилетиями, не было. Надеялся на игру Германия - Франция, но не случилось. Французов сделдали, как щенят. Не хватило опыта таких турниров, и, на мой взгляд, не хватило Рибери, истинного лидера и большого и злого технаря в атаке. Немцы прессингом лишили французов мяча. А за длинными передачами низкорослый Вальбуэна и не шибко сильный физически, да и не великий ростом, Гренье не успевали, либо проигрывали их в борьбе. Ну и Бензема игрок очень хороший, но не великий. Мог перетащить французов в дополнительное время, но ударил прямолинейно, и не на высшем уровне исполнительского мастерства. Поэтому и не великий. А жаль.