заступлюсь за сиамцев. кстати настоящие сиамцы это те у кого позвонок (или хрящ, не силен в этой фигне) на кончике хвоста поломан. строго голубоглазые. кстати хвост у основания широкий, что придает такую треугольность ему, красивей обычной трубки. у моей мамы жили поколениями. очень преданные создания, признают только одного хозяина (у нас дома маму стало быть) другим максимум позволяют погладить себя. Самую первую я принес месячным котенком. Назвал "доча". Мама раньше кошаков терпеть не могла, а я принес, потому что подумал что родителям веселей будет. мы то все разъехались. на удивление мама полюбила ее безумно и не понятно почему назвала ее "Черномырдин" видимо он часто в новостях мелькал тогда, так и приклеилось "черномырдин". когда мама домой шла (мы тогда жили на 2 этаже), только хлопнет дверь в подъезде, "Черномырдин" уже стоит у двери. еще кошка спала всегда между моими родителями и строго на боку вытянув ноги как человек. смотрела на маму, если мама переворачивалась на другой бок, переходила на другую сторону и опять ложилась на бок, и смотрела на нее. такие вот дела. вообще рассказывать можно долго. когда ей приводили котов, это целая проблема была, потому что кандидаты на соитие (о как высокопарно) жестоко страдали, такая недотрога была. нескоро нашли подходящего парня, которому она без всякого террора сразу дала. а потом она умерла при родах родив всего одного, и то мертвого котенка. короче всего она была у мамы каких то 10 месяцев, но память о ней живет
.