Автор Тема: Домашние питомцы  (Прочитано 99342 раз)

Оффлайн St@s

• Легенда Футбола
  • С 1998-го!
Re: Домашние питомцы
« Ответ #150 : 21 Января 2013, 15:29 »
и вообще! чаще всего - питомцы копируют своих хозяев. какой хозяин - такой и питомец.
"Отмороженный Ювентусом на всю голову." ©

Оффлайн Puma_Supai

• Легенда Футбола
  • FJ
« Ответ #151 : 21 Января 2013, 15:41 »
St@s, совершенно верно!

Оффлайн ABC

• Легенда Футбола
« Ответ #152 : 21 Января 2013, 15:47 »
St@s, Puma_Supai, глядя на лабрадора Чиро, я понял, что он на самом деле милейшей души человек)

Edem

• Гость
« Ответ #153 : 21 Января 2013, 15:52 »
Тобет - это и есть алабай. Тобет (САО) - принято называть у казахов. Алабай означает "пестрый". Цветной. Это так называли азиатов с пестрым окрасом.
В Казахстане тобетов селекционируют по старой схеме, т.к. они там до сих пор защищают отару от волков. Это настоящие, чистые волкодавы. Туркмены и остальные чаще используют для боев и селекционируют для этих целей. Можно сказать, что это не настоящие азиаты, т.к. используются не по назначению и там другие стандарты.
Это версия как по мне наиболее правильная. Есть мнение, что это разные породы, но это не так. Просто каждый народ из средней Азии "присваивает" эту легендарную и древнюю породу и называет на свой лад. Но в то же время есть много разновидностей одной и той же породы. Есть, например, те, кто ближе к Ирану, у них круп намного выше чем холка, в отличии от азиатов ближе к средней Азии.
Одна из древнейших пород и ее история интересна. Почитайте.

Тибетский мастиф прародитель азиатов и многих молоссов.

Очень дорогая порода.

Есть еще булли-кутта. Увидеть бы хотя бы в живую)))

Они только в Пакистане, вроде. Их вывозить строго запрещается. Не поддаются дрессировке. Могут жить в скудных условиях, а-ля тарелка супа в день.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 16:05 от Edem »

Оффлайн Staryi_sinyor

• Легенда Футбола
« Ответ #154 : 21 Января 2013, 16:00 »
Алабаев в Туркмению завезли когда-то казахские племена кочевавшие на границах Хиванского ханства, и в дальнейшем при раскулачивании казахов 20-30 годах. Многие состоятельные казахи бежали за границу. Алабай это и есть казахский Тобет, казахская порода, которых казахи берегли и называли одним из семи богатств человека (жети казына)! Казахи как истинные кочевники ценили своих породистых помощников Тобетов и Тазы. А другие породы собак просто не могли выживать в суровых качевых буднях. Тысячилетиями природа сама выбирал достойных и сильных, и таким образом появились тобеты.
Тобет это истинный казахский волкодав, он и есть прородитель более молодой породы Алабаев.
вычитал на немецком сайте на русском языке.
у меня у брата Алабай, отличий много, держит он его в вольере,а был бы Тобет не нужно было бы, собака эта абсолютно не агресивна, но лучшего сторожа стада нет.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 16:02 от Staryi_sinyor »

Edem

• Гость
« Ответ #155 : 21 Января 2013, 16:09 »
У меня раньше был боксер. Умнейшая собака конечно.

Такого же типа, размера и окраса только с купированными ушами и белым "галстуком"))
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 16:23 от Edem »

Оффлайн Fausto

• Лидер клуба
« Ответ #156 : 21 Января 2013, 16:35 »
Edem, ну и монстр этот булли кутта. Звездец, конечно, такую собаку держать. Не каждый совладает с такой.

Оффлайн sergulka

• Легенда Футбола
  • "Из всех искусств для нас важнейшим является кино"
    • ЛесПласт
« Ответ #157 : 21 Января 2013, 16:37 »
Один знакомый латыш купил щенка бульдога, позвал доктора уши купировать. Они ужрались в хлам, потом вспомнили, зачем собрались, и доктор спрашивает: "Какие уши ему сделать?". Петер отвечает: "Как у меня." В общем, попытались...
"Жизнь будет прекрасна. Жизнь будет вкусна." Альфред Барбошин

Оффлайн Lina

• Легенда Футбола
  • Лучше искренне любить себя, чем неискренне других
    • ВК
« Ответ #158 : 21 Января 2013, 16:42 »
Бла-бла-бла. Всё зависит от заводчика. Сбалансированная система поощрения, наказания и искренняя любовь к питомцу. Я обожаю больших собак! Когда мои родители жили в своём доме, у нас были 2 кавказца, немец и 3 кошки (в разное время, разумеется, не одновременно). И все они были умными, добрыми и послушными. К сожалению, питомцы уже почили давно, поэтому фото их не выкладываю.
Мелких собак не люблю, а большую в квартиру ни-ни-ни. Ей больше простор нужен, воля, резвиться, бегать, играться.
Эх.. Давно мечтаю о кошаке, но поскольку есть попугай, кошка - табу :(
Time to bring the Stanley Cup back home!
«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно»

Оффлайн Fausto

• Лидер клуба
« Ответ #159 : 21 Января 2013, 16:44 »
у меня подобный был восточно европеец. Только больше и цвет более серый. Умнейшие и вернейшие собаки.

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #160 : 21 Января 2013, 17:01 »
Охохо,у меня попугай был как-то(я его на улице поймал случайно),корелла,сережки у матери с ушей снимал на раз-два,и сматывался с ними))

Вот такой,один в один
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 17:03 от optimist »
Тот не хитер, о ком все говорят: хитер

Оффлайн wahagn

• Легенда Футбола
« Ответ #161 : 21 Января 2013, 17:08 »
Тоже давно хочу завести собаку причём именно немца, но пока не уверен что смогу уделять им внимания и времени, ну и аквариум конечно. В детстве у меня был шикарный аквариум. А пока из всей живности остались только два попугая по кличке Заткнитесь  ;D

Оффлайн Lina

• Легенда Футбола
  • Лучше искренне любить себя, чем неискренне других
    • ВК
« Ответ #162 : 21 Января 2013, 17:09 »
Охохо,у меня попугай был как-то(я его на улице поймал случайно),корелла,сережки у матери с ушей снимал на раз-два,и сматывался с ними))

Не, у меня то волнистик) Покупали для двоюродного брата, а я себе оставила ;D
Научили его трепаться и ругаться.
Раньше еще крыльями махал по требованию, но сейчас подзабыл. Вечеров дрессуры стало меньше ;D
Time to bring the Stanley Cup back home!
«Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно»

Оффлайн gekko

• Легенда Футбола
  • Bianconero since 1998
    • http://vkontakte.ru/id223890
« Ответ #163 : 21 Января 2013, 17:19 »
у меня подобный был восточно европеец. Только больше и цвет более серый. Умнейшие и вернейшие собаки.

красавец! вообще служебные собаки умнейшие создания

Оффлайн Fausto

• Лидер клуба
« Ответ #164 : 21 Января 2013, 17:22 »
gekko

Да, и к тому же самые верные. Правда у моего был один минус и, кажется, он характерен для всей породы. Жутко боялся грозы. Ну просто с ума сходил. Доходило до того, что перелетал через почти 2-х метровый забор к соседям. Они, конечно, были в небольшом шоке, но со временем привыкли ;D