Dino
Он в сборной много играет в позиционных атаках. Да и Реал до Моуриньо много действовал в позиционных атаках. Кстати, нападающие таранного типа часто играют и не только в позиционных атаках. Но они все равно остаются нападающими таранного типа. Здесь вопрос то был в том, зачем нам два игрока одного амплуа с приличными зарплатами. Ну не поверю я никогда, что Льоренте брали на его зарплату, чтобы он на замене сидел. А значит, если мы хотим Игуаина, то мы расписываемся, что с Льоренте мы налажали. Далее, конечно, уже мои домыслы, прошу прощения, но, видимо опять Маротта задергался не обдуманно, и зацепил свободного агента, которого ему прошлым летом на продали за деньги, которые он за него предлагал. И мы попали на размер зарплаты Льоренте. Но это, если мы действительно проявляем реальный интерес к Игуаину. Ну и что касается позиционной атаки. Дело в том, что нам то придется три четверти игр именно в такой атаке играть. И это не от нас зависит, а от наших соперников. Учитывая наше превосходство в общем классе, большинство наших соперников по серии А ничего, кроме игры от обороны, нам не могут предложить.
MamburuM
Насколько мы играем хуже, когда играем без Пирло, или когда он не в форме, мы все видели. Замечательно, что у нас есть Погба. Но мы видели игры, когда у нас не играли одновременно Маркизио и Видаль, либо кто-то из них, и не было Погба. И мы играли много хуже. Когда не было Вучинича, или он еле ползал, мы тоже играли много хуже. Мы видели, что Марроне не является достойной заменой для Бонуччи. Кассерес прекрасный сменщик. Падоин тоже. Но и без Кьеллини, Барцальи или без Лихтштайнера, мы играем слабее, чем с ними. Поэтому, потеря любого из этих игроков, без достойной замены, либо без серьезного перестроения игры, которое тоже нужно наигрывать, и, значит, требует времени, будет для нас ощутима. Команда командой, но команда, - это не только коллектив, но и личности, из которых этот коллектив состоит. И их роль и значение для нас, тоже не стоит недооценивать, Ну а уж об уходе Конте, я и думать не хочу. Если вся наша игра на поле, по моему мнению, выстроена вокруг Пирло, что не умаляет роли его партнеров, то Конте для нас сейчас вообще фигура знаковая. Не Аньелли. Ему еще надо это заслужить годами работы. А именно Конте. Связавший в единое целое действие игроков, ставший знаком движения по победному пути, вернувший, а в кого-то и заронивший, дух победы. Показавший пример преодоления трудностей и невзгод. Сплотивший команду очень тесно. Но, думаю, Конте от нас сейчас не уйдет. Главное, чтобы мы продолжали двигаться вперед, а не топтались на месте. Вот если начнем топтаться на месте, тогда все может быть. А пока мы идем вперед, он будет с нами.