У меня к Квальярелле довольно трепетное отношение. Могу это объяснить. Он пол сезона при Дельнери команду тянул. Ключевым игроком был во всех тактических построениях. И действовал очень полезно. С ним мы на втором месте шли, имея состав не слишком сильный и защиту строящуюся. Я не хочу сказать, что Квальярелла большой игрок. Нет. Он игрок приличный. Но не выдающийся. Однако, отношение, за ту его игру, к нему хорошее.
Я не знаю от кого мы избавимся. Как сменщик Льоренте на острие, навернее, Матри будет более органично смотреться, хотя они и разноплановые игроки. Но Квальярелла хорошо работает в паре со столбом, что показало его взаимодействие с Яквинтой, опять - таки, при Дельнери. Но он сейчас не подходит для нашей сегодняшней игры. Квальярелла хорошь был при быстром переводе мяча вперед, при выходе из обороны в атаку. Мы же сейчас середину поля переходим довольно медленно, за счет коротких и средних пасов. Такая игра не для Квальяреллы. Поэтому он у нас и теряется. Предполагаю, что и со столбом и тараном Льоренте, мы будем пытаться выходить из обороны все тем же, что и сейчас, способом. А значит, Квальярелла окажется нам не нужен. Матри конечно не подходит большой команде про классу и по своей психолдогии. Он не убийца. И класс его средненький. Но Квальярелла, возможно, в нашей игре будет выглядеть еще более бледно, даже чам Матри. Я бы обоих продал. И кого-нибудь из молодняка (относительного) посадил под Льоренте. А вот оттянутого нападающего покупать надо. И не уровня Вуча, а выше, много выше. Задача номер один на лето.
Что же касается Джовинко, то его и выкупать не надо было прошлым летом. Я чуть ли не молился, чтобы мы его не забирали, а сделали бы на половине прав за него деньги, продав их тогда, после его удачного сезона. Сейчас же опять одни потери денег на нем будут. Но продавать его надо.