Вы не правы. Мне они оба не нравятся.
где я написал, что они мне нравятся?
Это было мне
Столько понаписали, а я все равно не понял чем всем Игуаин не угодил. Человек на голову сильнее любого нашего нападающего - и Джовинко, и Матри, и даже любимца большинства форумчан "самого" Квальяреллы. Еще смешнее утверждение, что Суарес то по сравнению с ним мега игрок и без него в Ливерпуле все развалится. Сразу возникает вопрос; люди вы игры Ливерпуля вообще смотрите? Ливерпуль кстати не проиграл ни одного матча из тех, в которых не играл Суарес. Тот же Старридж вторую часть сезона отыграл не хуже
Тот факт, что у нас нет денег купить супер игрока на позицию оттянутого нападающего не означает, что нам не надо покупать классного игрока для острия атаки, хотя я продолжая настаивать, что Игуаин не просто тупой столб каким его многие выставляют. А суждение, что раз мы взяли одного наконечника (Льоренте), то зачем нам покупать второго и вовсе возмущают. Мы вообще то гранд, который ставит перед собой максимальные задачи во всех трех турнирах и вы хотите сказать, что для этого нам достаточно одного нападающего? Как же возможные травмы, дисквалификации, да просто банальный спад формы? У нас нет сейчас более проблемной линии, чем линия атаки и она требует кардинального измения и Маротта над этим как раз работает. Ну не будет у нас супер 10-ки (их вообще сейчас в мире единицы), но если будут классные завершители это уже будет громадным усилением. А уж моменты для них создать у нас кому. Не надо забывать про Вучинича, Видаля способного отдавать прекрасные передачи, того же Погба и конечно Пирло.
Критики Игуаина вечно педалирует утверждением, что он много моментов запарывает. Возможно. Но приведите фамилию хотя бы одного нападающего, который реализует все свои моменты. Нет таких. А наличие большого количества моментов также означает, что этот игрок прекрасно открывается, обладает чутьем, создает себе эти моменты, он ищет их, а не стоит и ждет пока ему кто нибудь попадет мячом в голову или ногу.
При этом он и в оборону работает. Уверен немногие помнят момент из первого матча с Дортмундом когда Игуаин отработал против, по моему Блащиковски, до самой лицевой линии своих ворот и в подкате накрыл удар, а если бы не он, то для Реала во втором матче все было бы гораздо печальнее. Я не видел, чтобы Матри хотя бы раз так отработал
Вот только усиления с чемпионата Голландии нам не хватало. Там сейчас все меньше игроков, которые сходы могут заиграть в большом клубе. Большинству нужен еще один промежуточный этап для этого ввиде клуба поскромнее, но и из топ чемпионата. А для топ клубов в Голландии сейчас есть один игрок - Стротман. А Эриксен поедет в Дортмунд вместо Гётце