Зидан в первые годы в Юве играл гораздо глубже, чем в Бордо. Примерно там, где сейчас играет Пирло. Он был отвечал по сути за быстрый выход из защиты. Помню читал его интервью в еженедельнике "Футбол" еще в первый год в Юве, он говорил, что позиция не совсем удобная для него и поэтому он очень даже не блистал. Потом уже его передвинули под нападающих в зону трекварти и он стал играть ярче.
Дело не только в силе клуба, но и чемпионата!
Поэтому я абсолютно не вижу причины по которым один из лучших нападающих мира Левандовски, играющий в одной из трех самых популярных и денежных чемпионатов Европы (АПЛ, Бундеслига и Ла Лига), перейдет в чемпионат, который сегодня находится примерно на уровне с французским.
Аньелли 300 раз прав, когда говорит, что Серия А - это транзитный чемпионат. Сюда приходят игроки из чемпионатов третьего дивизиона (Португалии, Голландии, Аргентины) для того, чтобы набраться опыта и перейти в чемпионаты покруче.
Вот Игуаин, который теряет квалификацию сидя на скамье Реала, он согласен на такое понижение. И поэтому это наш вариант. А Суарес, Левандовски и Джеко даже слушать не будут про варианты с Серией А. Им тогда уж лучше совсем ехать в ПСЖ или Монако тупо зарабатывать деньги.
Припомните хоть одного нормального игрока из сильного чемпионата, который перешел в Серию А за последний год-два? Только Балотелли, который облажался в Англии, ну и Видаль - приятное исключение. Все остальные - бегут. Пасторе, Лавесси, Верратти и т.д.
Я абсолютно согласен с NSV. Имея в руках синицу (Льоренте), зачем нам вбухивать 25 лямов в сомнительного журавля (Игуаина)?
Лучше уж инвестировать в более нужное амплуа (ОФ), где мы имеем нестабильного Вучинича и специфичного Джовинко (подходит только для игры на скоростных контратаках с замены). Поэтому надо делать упор на Йоветича.
Также нам нужен хороший, скоростной с дрибблингом, вингер. У нас такой только один Пепе. Так что еще один не помешал бы. С Алексисом Санчесом жаль сорвалось. Он на фланге хорошо смотрелся бы. Однако он думаю уверен, что уже перерос Серию А и возвращаться на уровень ниже не хочет. Единственный выход - брать старенького Роббена, который еще пару сезонов отпылить сможет и выращивать ему молодую замену в арендах.