Автор Тема: Летняя трансферная кампания - 2013  (Прочитано 651671 раз)

Оффлайн Maxim

• Легенда Футбола
  • Почетный Флудер 2004, 2008
Re: Летняя трансферная кампания - 2013
« Ответ #2265 : 28 Августа 2013, 19:42 »
ТОже по поводу левого игрока не понимаю: есть Асамоа и Пелузыч, который в прошлом сезоне неплохо смотрелся на этой позиции! Из форвардов если и продавать, то только Квалью и Джовинко! Но первый тупит а второго Конте не продаст, хотя, по ходу, он уже в нём сам засомневался, раз на постой на банке держит!!

Кстати, а продать Ллорьенте прикольно было бы, чистый навар! Тогда и Агуэро из МС можно покупать!!!  ;D

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #2266 : 28 Августа 2013, 19:55 »
MamburuM

Нет,не за неделю,но времени после последнего трансферного движения прошло немало,можно было и подсуетиться. Я то понимаю,что все эти вопросы Маротта до закрытия ТО не решит(да и не надо,если вспомнить как он работает в условиях цейтнота)

По Маркизио согласен,но Маротта кмк не создан для таких масштабных операций. Вообще к нему самому вопросов нет,видно что как человек он неплохой и пользу команде безусловно принес,но(ИМХО)в нынешнем Юве он уперся в потолок. А Юве надо развиваться. Сразу скажу-кандидатур у меня нет))

Подпись ща придумаю))
Тот не хитер, о ком все говорят: хитер

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
    • Juventus Club Russia «Cavalieri della Signora»
« Ответ #2267 : 28 Августа 2013, 20:03 »
не знаю я... как-то это неубедительно и неполно звучит - не создан для масштабных операций. Секко тратил немало, сколько от этого было пользы все знают. Ну и в целом не люблю я такой однобокий подход - "Погба это плюс Паратичи, Мартинес это фэйл Маротты". Ясное дело, что директор следует указаниям и стратегии клуба, президента, владельца. Я уверен, что будь на месте Маротты новый директор, и продай Юве Погба за условные 40-50 млн, игрок дороже 20 млн куплен всё равно не будет - такова политика клуба, а не прихоть Маротты. Самое важное - это оправдано экономически и приносит спортивные результаты. Меня как болельщика устраивает такая стратегия до тех пор, пока она работает.

Поэтому говоря о потолке Маротты в Юве, я бы добавил, что это и есть потолок сегодняшнего Юве.
«Alla Juventus vincere non è importante. E’ l’unica cosa che conta». Giampiero Boniperti

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #2268 : 28 Августа 2013, 20:14 »
"Погба это плюс Паратичи, Мартинес это фэйл Маротты"

В мыслях такого не было. И дело не в суммах,тем более примеры Тевеса(я надеюсь) и Пирло показывают,что подписать годного игрока можно и за разумные деньги. Я несколько другое имел ввиду,когда говорил про потолок. Должность на которой сидит Маротта,тем более в Юве,априори(я настаиваю)подразумевает цинизм,хитрость,изворотливость. А Маротта добрый дядечька "с игроком переговоры не ведем без ведома его клуба" "игрок сам должен хотеть уйти",не желает портить отношения(какие?)с клубами-конкурентами и т.д.
Помнишь наверное,как все руководство Баварии визжало на всю Европу,когда Моджи хотел подписать Саньоля? Кирпичами высранными их руководством можно было дорогу из Мюнхена до Турина вымостить. Ты себе представляешь Маротту в такой ситуации? Я-нет.

Нет,можно конечно представить,что вся эта добрая волна идет сверху. Но я в это не верю,там сидят волчата,и они должны понимать как делаются дела на таком уровне.

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
« Ответ #2269 : 28 Августа 2013, 20:32 »
ну то есть тебя не устраивает несоотвествие (по твоему мнению) личности Маротты и занимаемой им должности, но при этом ты признаёшь, что руководство-то как никто другой в этом шарит, и их всё устраивает. Добавить сюда результаты (титулы и покрытие долгов), получается, что всё-таки они правы больше, а ты меньше. И выходит, что Маротта своей должности как раз соответствует, добрый или злой - неважно. Не соответствовал ей только тренер, которого и попросили после провала в сезоне 2010/2011.

меня меньше всего интересует околофутбольная медиа-шумиха вокруг трансферов, потому что я люблю факты, а во время трансферов о фактах сообщений очень мало - порядка 10-15%.
«Alla Juventus vincere non è importante. E’ l’unica cosa che conta». Giampiero Boniperti

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #2270 : 28 Августа 2013, 20:45 »
Мне на шумиху вокруг трансферов плевать,это мусор в общем,но там проскальзывают крупицы правды. Проблема левого фланга очевидна и для Маротты,иначе он не предлагал бы контракт Цуниге,но уже конец августа,и фланг не усилен. В новый сезон топать с Асамоа на левом фланге? Ну в Европе будет хреново при таком раскладе,в этом я уверен.
Вообще у тебя удобная позиция-результат есть,и плевать на остальное,Маротта крут. Интересно будет посмотреть на твою позицию,если результата не будет. Например из группы не выйдем в ЛЧ. Я кстати вполне допускаю такой вариант,глядя на наш состав.

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
« Ответ #2271 : 28 Августа 2013, 20:54 »
моя позиция проста: лучшее - враг хорошего, только и всего. Не стоит меня записывать в фаны Маротты или кого бы то ни было - мне нет дела до имён. Мне важен результат команды, и всё. Сужу по фактам, не строю предположений и не навязываю свои фантазии на тему трансферов кому бы то ни было. Да и нет у меня никаких фантазий. Один хер ничего от них не зависит, кого купят - за тех и болеем. Такова реальность :)

от прогнозов на ЛЧ воздержусь до окончания первых 3 туров группового этапа.

Оффлайн bello

• Подающий надежды
« Ответ #2272 : 28 Августа 2013, 20:58 »
моя позиция проста: лучшее - враг хорошего, только и всего. Не стоит меня записывать в фаны Маротты или кого бы то ни было - мне нет дела до имён. Мне важен результат команды, и всё. Сужу по фактам, не строю предположений и не навязываю свои фантазии на тему трансферов кому бы то ни было. Да и нет у меня никаких фантазий. Один хер ничего от них не зависит, кого купят - за тех и болеем. Такова реальность :)

от прогнозов на ЛЧ воздержусь до окончания первых 3 туров группового этапа.
Выключи Леха-Стайл. Уже как то не красиво все на это смотреть.

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
« Ответ #2273 : 28 Августа 2013, 21:01 »
Выключи Леха-Стайл. Уже как то не красиво все на это смотреть.

не смотри, ты вообще вроде удалялся. По делу есть что возразить, аргументированно, матрица белло?

что ещё за Лёха-стайл? Я высказываю своё мнение, только и всего ;)

Оффлайн optimist

• Легенда Футбола
« Ответ #2274 : 28 Августа 2013, 21:07 »
"Мы прекрасно знаем, что сейчас в составе много форвардов и по нашему плану на сезон в команде должно быть пять игроков на этой позиции. Тем не менее, мы продадим игроков лишь тогда, когда получим достойное предложение и будем видеть явное желание игрока на переход, как это было с Эмануэле Джаккерини."

Это цитата Маротты. Сказал он это больше месяца назад. С Цунигой он мучается еще дольше.
Пока что тишина,изменений никаких. Это частности конечно,особенно пока есть результат. Равно как и дикая(для игрока его уровня)зарплата Ди Челье,которого теперь сплавить никуда не могут,ему и тут хорошо. И Квальярелле хорошо. Но когда команда споткнется,эти частности сольются в единое целое,и тогда картинка будет смотреться уже по другому. И Маротта будет выглядеть уже не так позитивно.И пожертвуют именно им.

Считай это прогнозом. Вопрос времени)

Оффлайн xaoc

• Легенда Футбола
  • В начале был Хаос. С тех пор ничего не изменилось.
« Ответ #2275 : 28 Августа 2013, 21:08 »
Меня как болельщика устраивает такая стратегия до тех пор, пока она работает.

Поэтому говоря о потолке Маротты в Юве, я бы добавил, что это и есть потолок сегодняшнего Юве.

Вот только я не знаю, какие стратегические планы руководства Ювентуса. Если ВЫ их видите, то вы реально аналитик. Я вот не вижу стройной и ясной стратегии.
По-мне идём медленно, но уверенно, хотя как для болельщик Юве естественно хочется по-быстрее.(боюсь не дожеву до тех времён когда от одного упоминания Юве все ссали-дристали дальше чем видели).
Не ужели такая сложность усилить левый фланг, Асамоа там не дотягивает(ИМХО) (Кстати о перенасыщенорсти центра, да нет там никакого перебора, при удачном расскладе 4-5 играков на три позиции, а с учётом, разного форс-мажора самое то, что...)
По поводу потолка:
Что значит этот патолок?
Ограниченность руководства??? Догадываюсь, что Андреа мечтает о многом, а вот Джон это вопрос вопросов. ( В плане спортивных результатов
ИМХО как для болельщика, для Юве не должно существовать каких либо потолков. Иначе нахрен всё это надо.
И в тоже время понимаю, что не бывает - всё и сразу ( за некоторым исключениями не касающихся футбола).

Один хер ничего от них не зависит, кого купят - за тех и болеем. Такова реальность :)
Согласен на все 100
« Последнее редактирование: 28 Августа 2013, 21:56 от xaoc »

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
« Ответ #2276 : 28 Августа 2013, 21:24 »
да не вопрос, если руководство посчитает, что это пойдёт на благо им лично и клубу в целом - пусть увольняют Маротту, Конте, кого угодно. Параллели с ФИАТом уж очень явные. Творят что хотят. Захотели - купили Крайслер. Захотели - закрыли фабрику. Захотели - уволили пару тысяч рабочих. Капитализм, свобода, у кого деньги и власть, тот и прав. Рабочих не спрашивают, как и болельщиков ;D

Я имею ввиду, что мне лично нет до этого дела, потому что я не могу повлиять на ситуацию, и чтобы не тратить свои нервы впустую, довольствуюсь ролью стороннего наблюдателя. Может какие-нибудь тиньковы и вынашивают планы по приобретению контрольных пакетов, мне это не по карману, да и не нужно вовсе)))

xaoc

планы руководства особо никогда и не были секретом - в общих фразах это возвращение на спортивный уровень и избавление от непосильных трат на з/п футболистам и трансферы, оставшиеся от предыдущего руководства, приведение клуба к формуле "сколько зарабатываем, столько и тратим". Я не претендую на роль аналитика, иначе не был бы тупо гуглопереводчиком, а вёл бы бложик на соответствующую тему. Мой бложик - сплошь переводы, кроме одной зимней эмоциональной статейки и парочки планируемых на осень. Аналитики там тоже нет :)

под потолком команды я имею ввиду, что на данном этапе истории отдельно взятого ФК Ювентус в условиях пережившей кризис 2006 Серии А, больше всего отразившийся как раз на этом ФК, в условиях в целом плачевной экономической ситуации в стране Италия (прямая связь - снижение покупательной способности потребителей и переоценка приоритетов в формировании семейных бюджетов, трат и т.п.) нынешний уровень Ювентуса в Италии - это максимум, это лучший клуб в стране. Сравнивая с клубами-лидерами других стран (читай, мерило ЛЧ) - Ювентус крепкий евросередняк.

Оффлайн SEREjkeee70

• Легенда Футбола
« Ответ #2277 : 29 Августа 2013, 00:36 »
Слух пошел что Нани уже наш
Paddy Power: Ювентус подписал Нани

Известная ирландская букмекерская контора объявила, что полузащитник «Манчестер Юнайтед» Нани переходит в туринский «Ювентус».

Ирландцы стали известны тем, что предсказали переход Карлоса Тевеса в «Ювентус». Как отмечается на сайте компании, они уже начали производить выплаты своим клиентам по ставкам на переход португальца.
Мы?Сдадимся?Вы ошиблись клубом © Клаудио Маркизио
"Ювентус" без фанатов,как "Милан" без нытья.Ну не могут они друг без друга©

Ювентус-единственный клуб, у которого,пожалуй, нет глоров..Все отсеялись в 2006 году.(с)
Но добавились в 2012 в нем же и отсеются,фильтр хороший

Оффлайн FunnyShmunny

• Подающий надежды
« Ответ #2278 : 29 Августа 2013, 00:46 »
Если правда, то либо нас и правда снова ждёт периодически 4-3-3, либо пусть звонит Элии и спрашивает, чем на скамейке позаниматься можно.

Мне интересно, что с Моттой будет. У кого какие мысли? Яквинта-стайл?

Оффлайн djonic

• Легенда Футбола
« Ответ #2279 : 29 Августа 2013, 00:47 »
на какой позиции этот Нани хоть играет?не люблю португалов,Тьяго запомнился надолго...
Я хочу построить Юве,у которого будут яйца (с)А.Конте
Клуб, за который болеют во всей Италии, который пострадал после известных событий, непременно поднимется. И если в футболе есть хоть капля справедливости, то сделает он это именно с Антонио Конте.(с)
когда вернется Юве, тогда вернется кальчо(с)