да не вопрос, если руководство посчитает, что это пойдёт на благо им лично и клубу в целом - пусть увольняют Маротту, Конте, кого угодно. Параллели с ФИАТом уж очень явные. Творят что хотят. Захотели - купили Крайслер. Захотели - закрыли фабрику. Захотели - уволили пару тысяч рабочих. Капитализм, свобода, у кого деньги и власть, тот и прав. Рабочих не спрашивают, как и болельщиков
Я имею ввиду, что мне лично нет до этого дела, потому что я не могу повлиять на ситуацию, и чтобы не тратить свои нервы впустую, довольствуюсь ролью стороннего наблюдателя. Может какие-нибудь тиньковы и вынашивают планы по приобретению контрольных пакетов, мне это не по карману, да и не нужно вовсе)))
xaoc планы руководства особо никогда и не были секретом - в общих фразах это возвращение на спортивный уровень и избавление от непосильных трат на з/п футболистам и трансферы, оставшиеся от предыдущего руководства, приведение клуба к формуле "сколько зарабатываем, столько и тратим". Я не претендую на роль аналитика, иначе не был бы тупо гуглопереводчиком, а вёл бы бложик на соответствующую тему. Мой бложик - сплошь переводы, кроме одной зимней эмоциональной статейки и парочки планируемых на осень. Аналитики там тоже нет
под потолком команды я имею ввиду, что на данном этапе истории отдельно взятого ФК Ювентус в условиях пережившей кризис 2006 Серии А, больше всего отразившийся как раз на этом ФК, в условиях в целом плачевной экономической ситуации в стране Италия (прямая связь - снижение покупательной способности потребителей и переоценка приоритетов в формировании семейных бюджетов, трат и т.п.) нынешний уровень Ювентуса в Италии - это максимум, это лучший клуб в стране. Сравнивая с клубами-лидерами других стран (читай, мерило ЛЧ) - Ювентус крепкий евросередняк.