Да и в прошлом сезоне игра была довольно паршивая. Пирло уже садился. Нападение вообще смотрелось довольно бледно. Иногда вспыхивали, в отдельных матчах. И все. Игра была в позапрошлом сезоне.
Rafael
Не думаю, что здесь только физика. Хотя, и физика тоже. Но тот же Пирло в физике вряд ли уже прибавит. А на этом фоне, заметно, где мы нуждаемся в усилении. В атаке не хватает скорости. У Тевеса есть техника. Льоренте хорошо ловит вертикальные передачи. Но оба недостаточно скоростные игроки. Правда Тевес старается убегать. Но он аж из кожи лезет, чтобы успевать по скорости. Хотя бы одного туда скоростного и с техникой. Нет пока. Проблема с подсевшим Пирло, и вынужденные попытки перестроиться на более скоростной выход из обороны за счет длинного и среднего паса, на более вертикальную игру, показал, что сзади нет игрока, способного такой пас выдать. Ну нет у нас Барези или Ширеа. А Бонуччи в этом плане не стабилен, и довольно медленно принимает решеие. Отсутствие скоростных, и одновременно техничных флангов, создает проблемы центру. Соперник получает возможность сконцентрировать силы в центре. Слева Асамоа еще нормально играет. Он у нас по технике вообще четвертый, после Пирло, Тевеса и Погба. Да и скорость есть. А справа паршиво совсем, особенно без Лихтштайнера. Там хоть скорости не хватает, да и техника не очень, но ошибок мало. Медленность Пирло, Кьеллини и Бонуччи не позволяет своевременно, при более вертикальной игре, выбирать пространства между игроками обороны и теми, кто участвует в атаке, открывает зоны под бокс-ту-бокс и на флангах. Видаль атлетичен, довольно быстр и боец. Хорошь в отборе и в борьбе. Но есть проблемы с техникой. Поэтому делает много не точных передач. Я не про обрезы. Я про передачи в метр, полтора в сторону от адресата. Это осложняет партнерам прием этих мячей и замедляет развитие атаки впереди. Снижает остроту атаки. Проблемы с техникой и у Маркизио. Хотя он игрок умный и работоспособюный. И здесь пока играет ниже своего уровня именно из-за состояния после травмы. Но он не сильный технарь и вообще. Он же бежит не быстро. Но иногда компенсирует это умом, и грамотным выбором позиции.