Cuoro a striscie, но лучше ведь, чем ненавидеть или ничего не чувстовать вообще?
Ненависть разъедает душу, равнодушие очерствляет, и только любовь (как взаимная, так и нет) вдохновляет.
ИМХО, конечно.
Нет, про ненависть речи вообще нет , говорим конкретно про любовь. Конечно, хоть один раз её да нужно испытать. Она вдохновляет, заставляет жить, трудиться, совершать различные, хорошие и не очень поступки и так далее...правит миром на худой конец.
Но! Когда она не взаимна, возникают мысли, что лучше бы её вообще никогда не было.
О да, возникают и еще как! Я вот как раз сейчас мучаюсь от невзаимной... хм, нет, "любви" - это будет сильно громко. Скажем, влюбленности.
Я имела в виду, что если в тебе нет любви (хоть какой, неважно!), значит, в тебе другие чувства. Либо равнодушие, либо ненависть. Разве нет? Есть, конечно, и другие человеческие эмоции, но все они базируются на трех основных - любви, ненависти, равнодушии. Я решительно против двух последних... А значит, за любовь! Взаимную, либо нет. Тут уж как повезет...
Ни на что безответная не вдохновляет
Ну, у кого как... Я придерживаюсь несколько буддисткой точки зрения, очень простой: невзаимная Любовь есть Страдание. Страдание есть Очищение.
Хотя бы только поэтому я не отношусь к безответной любви однозначно отрицательно.
Ну и, конечно, я не стану спорить и , тем более, пытаться переубедить тебя в том, что "противоположный пол" совсем не такой, что мы есть очень хорошие ( ) и т.д. Да, плохие! Но нужно держать в голове, что очень часто женщины воспринимаются аналогично. Все дело в сути человеческой природы.
Ха, я бы так не сказала
. Я правильно вас поняла, что мы все плохие - и мужчины, и женщины? И это "в сути человеческой природы"?
Если да, то не согласна). Я вообще думаю, что плохих людей не бывает в принципе. Убеждена, что ВСЕ проблемы между полами имеют один единственный корень:
в привычке людей строить стены вместо мостов.