Я 9-10 классы был влюблён в одну одноклассницу, страдал, худел и проч. Прошло много лет, мы собрались на сборище одноклассников, увиделись, оказалось, что с этой девкой живём в одном районе, короче, она пригласила меня в гости. А я был холостой тогда (между браками). К чему бы, думаю, такое приглашение? Пошёл. Не, надо ещё раньше взять. После того, как я вернулся из армии, она мне звонит, приходи, говорит, в гости. Во как! Я пришёл. А она крутая стюардесса, дома техника, коньяк "Наполеон", ВАЗ-2106 только куплен, а я в то время отпустил густую дикорастущую бороду, купил за 7 рублей шинель на рынке, ходил в солдатском х/б, ботинках "прощай молодость" и шерстяных носках навыпуск. Так и пришёл. Выяснилось, что она сватается, но, видимо, выбирает из нескольких кандидатур. Я был отметён в корне. Теперь, спустя годы странствий, прихожу опять. Попили, поели, ля-ля-фа-фа, я, говорю, был в тебя серьёзно влюблён, мучился, говорю, ужасно от неразделённой любви. Это известие повлияло на неё в том смысле, что она начала ко мне приставать. Я тоже задымился, целоваться стали, страстно, но, говорю, нет, мне пора. Так и не развёлся. Типа, отомстил.