Dino
Команду просто надо начинать перестраивать под Европу. Я думаю, что и Конте это понимает. Что в сегодняшнем своем виде, Юве достиг предела. И ему, видимо, уже не интересно болтаться только в Италии, где он добился уже почти всего. Ему хочется успехов в Европе. И он прав. И надо начинать готовить команду именно для Европы. Но надо и понимать, что этот процесс тоже не одного года. А пока его надо начинать.
Дзаза физически крепок. Таран очень даже приличный. Он нормально бежит. И техники не лишен. Под Льоренте он пока вполне подойдет. А усиление, - это уже другой вопрос. Здесь и Манджукич может быть не усилением, а только равноценной альтернативой Льоренте. Они игроки несколько отличные по манере действия, хотя и одного амплуа, но уровня одинакового.
Маркиз естественно Пирло не замена. Там не хватит качества паса для этой позиции. Я его с качеством паса Пирло не сравниваю. Ему просто не хватит качества паса и для просто хорошего опорника. Позиция Маркиза в идеале, - это левый бокс-ту-бокс. Но там у него, если уйти от сегодняшней схемы, Асамоа вполне себе конкурент. А еще и Погба есть, превосходящий их обоих. Но при перестройке команды, здесь варианты возможны. Пирло же надо менять просто на другого игрока, и не на возрастного Алонсо, а на игрока более молодого. Здесь, в зависимости от того, как строить игру новой команды, варианты возможны различные. Но игрока надо вместо Пирло покупать нового. А Пирло пока оставить, как резерв. И без Пирло надо переходить на игру в 4 защитника. При этом, один из ЦЗ должен обладать отличным пасом и видением поля. Поэтому и говорил о том, что приглядеться стоит именно к Хуммельсу. На мой вкус, он по этим показателем сейчас лучший в мире. Это позволило бы выстроит отличную скоростную вертикальную игру. Всегда нрпавился быстрый вертикальный футбол. НО это, конечно, дело вкуса. Но у нас для этого сейчас многое уже есть. У нас есть достаточно быстрые бокс-ту-бокс: Погба и Видаль, - один из которых жесток и упорен, а другой еще и технарь уникальный, один из лучших на сегодня в мире. И есть техничный игрок атаки Тевес. Это все подойдет для отличной работы центральной вертикали. Нужны лишь именно ЦЗ с хорошим пасом и видением поля. И центральный полузащитник, быстро доставляющий мяч вперед, и разгоняющий атаку. Если он еще умел бы играть в обороне, то это был бы просто идеал. Как эталон здесь можно принять прошлогоднюю игру Швайнштайгера в Баварии. Выкупить бы его у них. Мечты, мечты. Но перестраивать команду, как я думаю, надо начинать с центра: опорная зона и ЦЗ. НО это на мой взгляд. Учитывая, что мы живем с ориентиром на халяву, вряд ли тпакое сдучится. Халява позволяет иногда заполучить игроков очень хороших. Вот только она не позволяет строить команду целенаправлено. Халява заставляет работать по принципу: "Слепила из того, что было". Чем, собственно, три года у нас Конте и занимался с успехом. Для уровня сегодняшней Италии, этого хватило. Для Европы, нет.