а видаль у нас многообещал? возраст выходил уже, с темпераментом проблемы, вот и продали. алонсо тоже продали в свое время. при чем туда же)))
А какие у Видаля проблемы с темпераментом? В клубе он вроде себя всегда нормально вел. Ну подрался там разок в баре, с кем не бывает. Главное что он на поле всегда выкладывался по полной и был полезен. Да, иногда хватал желтые на ровном месте, но он знал эту тонкую грань по которой ходил и никогда не перебарщивал. Он был самым главным нашим бойцом. Возраст...Ну не знаю...28 лет - самый рассвет. Еще лет 5 на этом уровне, я думаю он отыграет. И если решили его продавать, то это лямов так за 60. Меньше - смысла просто нет, т.к. никого такого уровня не возьмешь. Вот и остались мы без лидера, и с смешной по нынешним временам суммой, которая ни туда и ни сюда. На суперзвезду не хватает еще третьей части, а тратить на многообещающих как то стремно...
Согласен по поводу возраста. Если в 28 уже старый... Ещё не год и не два игры на высоком уровне. И про темперамент - это как раз в плюс. Этим он и отличался. Причём в гораздо бОльшей степени на поле. Сумма в 37 лямов, когда ещё 2 года контракта, за едва ли не лучшего бокс-ту-бокс в мире - сама по себе смешная. Очевидно, что причины для ухода глубже, может и сам Видаль психанул, а руководство на волне успеха просто показало кто босс. Или захотел высокую з/п, хотя 6 миллионов могли бы и сами дать (или близко к тому). Не десятка всё же. Захотел сменить обстановку?.. Хз. Просто не совсем приятно то, как легко расстались с лидером, который цементировал центр и давал реальный результат. Всё же таких игроков нужно ценить. Хотя при Аллегри роль Видаля заметно снизилась. Травма ли, психология, новая схема и позиция... Но Артуро долго выходил на прошлый уровень, и только в конце сезона вышел. А половину года по сути его присутствие было скорее фактическим. Терялся. И хз, играл ли бы он так дальше? Конте использовал его на 200%, в новом "Ювентусе" - ситуация иная. Но Видаль был полезен даже такой.
Банально грустно из-за его ухода, т.к. для меня он едва ли не главный символ возрождения синьоры. И его вклад переоценить сложно.
Когда купили Тевеса, уже писал об этом где-то, то сразу бросился в глаза контраст между форвардом такого уровня и нашими имеющимися Джовинко, Матри, Квалей и Вучем. Не хотелось бы, чтобы обратная ситуация произошла в центре поля.
Удачи Видалю. Жаль, что всё так получилось.. Однако в клубе работают профессионалы. Видимо, вариантов не было. Они-то знают больше нашего. И умеют)
А из хорошего, прошёл слух об интересе к Курзава. Вот это было бы здорово осуществить.. Левый фланг можно закрыть на много лет.