Выскажу и я своё скромное мнение по поводу продажи Видаля и вообще трансферной политики этим летом...
1. Отпустили Пирло - отличное решение, личка в 4млн + налоги - приличная экономия. Андреа уже реально не тянул, не успевал, тормозил игру и просто все видели, что кроме штрафных Маркизио на его позиции намного лучше. Плюс пришёл Хедира.
2. Отпустили Тевеса. Тут, как я понимаю, просто не было выбора. Игрок сам попросил уйти, даже Павел Недвед, судя по вьюхам, пытался его отговорить, но так уж сложилось, тянет Карлитоса на родину и всё тут. Ладно, два года реально помог, на личке в 4.5млн + налоги сэкономили.
3. Продажа Огбонны. Правильное решение, учитывая покупку более молодого и более перспективного Ругани. Никто на тот момент не думал что Барц и Кьел сломаются. Благо всего на 20 дней, надеюсь потом восстановятся и надолго.
3. Продажа Видаля. Вот тут ставлю жирный минус. Думаю причина банальна - накупили много молодых и перспективных (Дибала(32м)/Заза(18м)/Ругани(7м)), выкуп Перейры(14м). Игрок всем и всегда говорил, что даже навсегда с удовольствием остался бы в Турине, контракт аж до 2017г. НО, покрыть покупки надо бы с продажи хоть кого-то из пары Видаль/Погба. Подвернулся вариант с Баварией и Маротта тут же продал наш очень ценный актив за средние деньги.
Я бы лучше продал в Барсу Погба за 80млн. Все говорили, что такое предложнение реально было, на позиции Погба играл бы Хедира. Позиция треквартисты, как и в прошлом сезоне, была бы на Видале и Перейре (мы и с ними всех вынесли кроме Барсы).
Плюс Барса оставила бы Погба нам в бесплатную аренду (настояли бы на таком условии).
Плюс Погба же свалит 100%, ни в этом, так в следующем году, вокруг него строить команду, чтобы потом, после его ухода, всё рухнуло как карточный домик?! Райола втюхает Поля в условную Барсу/Реал, очень сомневаюсь что даже 80млн получим и останемся мы с голой Ж, и без Видаля и без Погба.
Но что сделано, то сделано... теперь только качественный АПЛ (а тут только Дракслер и то под большим сомнением уже) может улучшить положение, ибо Видаль и Тевес были реально лидерами и отдавали себя всех в игре на наш чёрно-белый клуб!
Вариант Б (с которым мы уступим конкретно по сравнению в прошлым сезоном) - это купить левого защитника (типа Курзава), на пару к Эвра, Асамоа в центр и играть ёлкой с Дибала/Коман + Мората/Перейра под столбом Манжукич/Заза. Очень надеюсь тут на талант тренера Аллегри, только ему по силам так сменить и тактику и состав и такой упор на зелёную молодёжь... вобщем пока на 3+ наше ТО.