Через год его за 20 млн. вернём (инфа 100%)
А вообще если серьёзно, то я принял и понял бесплатный уход Пирло: оставался год по контракту, возраст 36 лет, уехал он в Америку, а не в европейский клуб, да и для клуба за 4 года он сделал невероятно многое (Барса кстати тем же образом рассталась с Хави и у него так же оставался год по контракту).
Уход Тевеса бесплатно тоже понятен (хоть и официально 6.5 млн. мы получили, но на деле там двухгодичная аренда Вадалы за 3.5 млн. евро, а остальные 3 мы получили в виде первоочередных прав выкупа 3-х игроков Боки). Тевес очень многое для Ювентуса сделал, и просто очень хотел перейти в Боку, а аргентинские клубы, как мы знаем не особо богаты, даже бедны.
Уход Видаля за 40 тоже объясняется. Максимум за него мы могли получить 50, не больше, но учитывая те неприятные истории, которые случались с ним, да и немотивирован он был уже в прошлом сезоне, в этом было бы ещё хуже. В Баварии тоже не дураки сидят, они всю ситуацию поняли и больше бы не предложили. История примерно та же, что и со Швайнштайгером. Вроде один из лидеров Баварии, возраст ещё нормальный, но ушёл в МЮ всего за 9 млн. евро, гроши за такого игрока. А он ведь говорил, что хочет перейти именно в МЮ. И Бавария не стала упираться, зная, что много за него не получит.
А вот со сделки по Льоренте наши менеджеры могли получить от 5 до 10 млн. евро, добавить их к предложенной сумме за Дракслера и закончить эту грёбаную мыльную оперу, которая будет нам мозг выносить до окончания ТО. Я конечно понимаю, что скорее всего мы договоримся с Шальке за условные 23 млн. евро, так сказать дожмём их, но к чему весь этот геморой.
Короче, может я остыну через пару дней, но сейчас я явно недоволен тем как наше руководство повело себя в этой операции. Это говорит о том, что мы не можем продавать ненужных игроков, а в нынешних реалиях, когда каждая копейка на счету, это важно.
Главное чтобы этот трансфер не повлиял на другие операции по продаже ненужных игроков, а то все могут просить расторгнуть контракт с Де Челье, Ислой, Фаусто Росси, Джеймсом Троизи и прочими ребятами, от которых мы должны избавиться к концу ТО.