Для тех, кто решил попытать удачу и достать билет у перекупов перед матчем, актуальный вопрос: "Можно ли будет пройти по билету, выписанному на чужое имя?" Насколько я понимаю, абсолютно все билеты именные, и УЕФА всех пугает тем, что на входе будут требовать ID. Так вот, интересно, так ли это в реальности. Я погуглил, что пишут на разных форумах английские и немецкие болелы. Насколько я понимаю, будут проверять или нет, зависит от нескольких факторов:
- Как принято в конкретной стране. Англичане пишут, что в Англии, Испании и Германии никто особо не парится сверкой данных. А вот в Италии (в частности, упоминается Ювентус Стэдиум) с этим намного строже.
- Пофигизм стюардов. На самом деле, не так-то просто проверить id у 70 000 человек. Тем более, что перед входом билет сканируется на подлинность - и персонально вчитываться в каждый у стюарда нет кровной необходимости. С другой стороны, мы все знаем немцев как дотошных и пунктуальных людей, ставящих во главу угла порядок и дисциплину. Так что это не в нашу пользу.
- В какой момент предъявляется билет. Если сразу после открытия гейта, говорят, свежие стюарды более внимательны и злы. А под конец можно проскочить на дурака.
Еще один риск - купить с рук поддельный билет. Не рекомендуют покупать билеты у нигерийцев))) и прочих сомнительных личностей. Подделку так же можно легко определить, если вам предлагают 3 и более билетов на места рядом (т.е. не в один сектор, а тупо соседние места). Это практически невозможно, т.к. в УЕФА продавала билеты либо по одному, либо по два, и вероятность, чтобы у кого-то было больше двух билетов на соседние места, близка к нулю.
Большим плюсом продавцу будет наличие распечатки официального письма из УЕФА, подтверждающего факт того, что конкретному человеку достался конкретно этот билет (те, кто купил билеты в результате лотереи, такие письма получали в обязательном порядке).
Может, кому-то эта информация пригодится, для меня это было не очень очевидно, т.к. я редко хожу на футбол.
Что еще. Интересно, если какой-нибудь стюард потребует ID, а у тебя его нет, что дальше? Вот стою я такой с билетом на Уинстона Смита, а id у меня нет. Забыл в отеле. Отобрать билет стюард не может - для этого ему надо доказать, что я - не Уинстон Смит (презумпция, мать ее, невиновности), а времени на это у него нет. Что делать дальше? Брать билет - идти назад, а потом пробовать снова, надеясь не попасть на того же стюарда? Реален ли этот расклад?
Получится ли у кого-нибудь из наших просочиться на стадио - вот в чем вопрос? Это же реально квест, может быть, не менее интересный, чем сама игра))