Автор Тема: Баскетбол  (Прочитано 306548 раз)

Оффлайн Serega

• Лидер клуба
  • El Matador
Re: Баскетбол
« Ответ #285 : 14 Августа 2009, 16:50 »

Мэджик Джонс:
http://www.sports.ru/basketball/24636622.html

рекомендую прочитать  ;)
"Настоящая гонка между нами и командами из Милана - это кто быстрее успеет: или мы нашить третью звезду или они вторую."
Джанни Аньелли

Оффлайн gugu911

• Лидер клуба
« Ответ #286 : 07 Ноября 2009, 22:54 »
Коби самый олодой игрок достигший 24.000 очков... на 30 с чем то дней обошел Чемберлена... молодец...
Лейкерс рулите!!!!
Cимулянт и провокатор Серии А!

Оффлайн Serega

• Лидер клуба
  • El Matador
« Ответ #287 : 17 Ноября 2009, 15:04 »
«Мемфис» разорвал соглашение с разыгрывающим Алленом Айверсоном по обоюдному согласию сторон, сообщает официальный сайт клуба. Согласно договоренности игрок получит лишь часть из 3 миллионов, причитающихся ему по действующему контракту.

В сезоне-2009/2010 защитник провел за «Гризлис» 3 матча. В среднем находясь на площадке 22,3 минуты, он набирал по 12,3 очка, 3,7 передачи и 1,3 подбора.

Недовольный своей ролью в команде Айверсон покинул расположение «Мемфиса» две недели назад, сославшись на «причины личного характера».

Интерес к баскетболисту уже проявляют «Никс».
"Настоящая гонка между нами и командами из Милана - это кто быстрее успеет: или мы нашить третью звезду или они вторую."
Джанни Аньелли

Оффлайн gugu911

• Лидер клуба
« Ответ #288 : 17 Ноября 2009, 18:03 »
мне кажется что он нарик... зрачки то ваще по пять коп. :'(

Оффлайн gugu911

• Лидер клуба
« Ответ #289 : 05 Декабря 2009, 22:24 »
мне кажется что он нарик... зрачки то ваще по пять коп. :'(
Не не не. Это не возможно.
все возможно))) седня віходить будет против Шарлотки поидее

mikalive

• Гость
« Ответ #290 : 12 Мая 2010, 10:34 »
НБА одобрила покупку Михаилом Прохоровым клуба New Jersey Nets

Нью-Джерси. 12 мая. ИНТЕРФАКС - Совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциации (NBA) во вторник одобрил покупку Михаилом Прохоровым клуба New Jersey Nets ("Нью-Джерси Нетс").
   Сделка, как ожидается, будет закрыта в среду, говорится в заявлении клуба.
   М.Прохоров, чьи интересы в сделке представляет компания Onexim Sports and Entertainment Holding USA, Inc., становится первым иностранным собственником клуба NBA.
   "Исход сегодняшнего голосования поможет расширить глобальную сферу влияния NBA", - прокомментировал решение совета российский предприниматель, говорится в сообщении.
   В свою очередь, комиссар NBA Дэвид Стерн выразил надежду, что "страсть к игре и бизнес-интуиция Михаила Прохорова принесет пользу не только "Нетс", но и ассоциации в целом".
   В рамках сделки М.Прохоров становится владельцем 80% акций клуба, а также 45% в проекте строительства нового стадиона Barclays Center в Бруклине, куда "Нетс" должны переехать в 2012 году. Контрагентом "Онэксима" в сделке выступает девелопер Брюс Ратнер.
   Объем инвестиций "Онэксима" в проект ранее оценивался в $200 млн.
   М.Прохоров давно увлекается баскетболом. В бытность гендиректором и акционером "Норильского никеля" он активно поддерживал московский ЦСКА, один из самых титулованных в Европе клубов.

mikalive

• Гость
« Ответ #291 : 20 Мая 2010, 18:12 »
Викторович?  ;D :D 8)

http://www.newsru.com/sport/20may2010/audio.html

В четверг на просторах рунета появилась скандальная аудиозапись, свидетельствующая, что в четвертьфинальном матче баскетбольной суперлиги "Локомотив-Кубань" - "Динамо" судьям приказали обеспечить победу краснодарцев.

На записи, достоверность которой не является доказанным фактом, судьи обсуждают невыполнение некоего указания свыше обеспечить победу краснодарскому клубу. Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов, по данным Infox.ru, уже инициировал расследование этого инцидента.

Разговор, изобилующий ненормативной лексикой, был выложен на открытых серверах обмена файлами с указанием действующих лиц:

- Астанин Максим Валерьевич – главный специалист мужской баскетбольной суперлиги, инспектор первых двух четвертьфинальных матчей между "Динамо" и "Локомотивом-Кубанью".

- Рессер Ефим – комиссар первых двух четвертьфинальных матчей между "Динамо" и "Локомотивом-Кубанью".

- Сергей Буланов, Сергей Круг, Владимир Разбежкин – судьи первых двух четвертьфинальных матчей между "Динамо" и "Локомотивом-Кубанью".

Плей-офф баскетбольной суперлиги стартовал 13 мая. Первые два матча в Москве закончились в пользу хозяев площадки, а в Краснодаре уже побеждали железнодорожники. Вероятно, на записи идет речь о втором матче, который "Динамо" выиграло в концовке. Пятый матч состоится сегодня в Москве.

На записи четко слышно, как Астанин заявляет: "Короче, концовку доставать надо по любому. Даже с какими-то ошибками. Ошибки я вам все погашу. Но если будет концовка такая, доставать надо ее по любому. У нас больше шансов просто не будет".

Говоря о прошедшем матче, который москвичи выиграли, он поясняет: "Просто "Динамо" надо было прикрутить, да и все. Фолами остановить это нападение. Надо было давать два туда, один туда. Два туда, один туда".

Судьи в ответ заявляют, что они старались помочь "Локомотиву", но тот сам подсел в третьей четверти. "Ну сегодня была без переборов, нормальная человеческая помощь", - говорит арбитр Буланов.

В концовке записи слышно, как Астанин обращается к звонящему ему по мобильному телефону собеседнику: "Да. Значит, Викторовичу можешь дословно передать: "Локомотив" - *** полное… Проиграли они сами. И пусть попробует кто-то что-нибудь сказать".

Что касается "Викторовича", в администрации краснодарского клуба есть только один человек с таким отчеством, утверждает Infox.ru. Это начальник юридического отдела Андрей Викторович Антипов. Имеет ли именно его в виду Астанин, неизвестно.

Есть в российском баскетболе и другой "Викторович", более влиятельный. Это Сергей Викторович Чернов, президент Российской федерации баскетбола. Эта версия объясняет слова Рессера, звучащие перед его уходом: "От вашей работы зависит будущее Максима Валерьевича и, может быть, мое".

Сам Чернов уже заявил, что ни с кем из судей он не общался, а по поводу записи будет инициировано расследование.

"Сейчас мне сложно рассуждать, но мы должны разобраться с этим: кто точно говорил, о чем и почему - необходимо расследование, - сообщил он. - Странно, что на судей оказывалось давление, а выиграла противоположная команда. Пока я вообще не понимаю, о чем может идти речь. Мне, во всяком случае, из судей никто не звонил".

mikalive

• Гость
« Ответ #292 : 22 Мая 2010, 11:48 »
а вот и посадки  8) правда Чернов не знает кто такой "черный"  ;D :D 8)

http://www.gazeta.ru/sport/2010/05/a_3371427.shtml

Президент РФБ Сергей Чернов уволил руководителя департамента по организации и проведению чемпионата страны Максима Астанина, а также объявил, что намерен сложить с себя полномочия исполнительного директора суперлиги. Отстранены от работы двое арбитров, обслуживавших первые матчи между «Динамо» и «Локомотивом», а также создана комиссия по расследованию разгоревшегося скандала.

Скандал, разразившийся накануне в отечественном баскетболе, в пятницу, как и было объявлено, получил продолжение. Президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов после заседания исполкома РФБ уволил одного из главных фигурантов появившейся в сети аудиозаписи – руководителя департамента РФБ по организации и проведению чемпионата России Максима Астанина. Кроме того, отстранены от работы обслуживавшие матчи арбитры.

Однако этим дело не кончилось. Чернов, до сих пор совмещавший президентство в РФБ с должностью исполнительного директора суперлиги, принял решение сложить с себя полномочия руководителя чемпионата России. Об этом сам Чернов заявил после заседания исполкома: «В настоящий момент я совмещаю два поста – руководителя РФБ и суперлиги. Признаюсь, в последнем случае я немного запустил ситуацию, что и стало причиной этого скандала.

Поэтому хочу поставить вопрос о снятии своей кандидатуры с поста главы суперлиги и выборе нового президента».
Также Чернов объявил о создании специальной комиссии, которая будет заниматься расследованием происхождения скандальной аудиозаписи: «Уже создана специальная комиссия, которая займется расследованием этого дела. Она должна дать ответ на вопросы: кто сделал запись, чьи голоса на пленке и так далее». По поводу же отставки Астанина Чернов высказался довольно жестко.

«Я уже уволил руководителя департамента РФБ по организации и проведению чемпионата России Максима Астанина, – цитирует главу РФБ Сергея Чернова «Советский спорт». – Значит ли это, что это его голос на пленке? Да, я узнал его голос. Однако накануне мы с ним разговаривали, и он утверждает, что тех фраз, которые есть на пленке, не произносил. Лично я не очень понимаю, о чем идет речь на этой пленке и самое главное, кто такой «черный». Также добавлю, что от работы отстранены все судьи, обслуживавшие матчи, фигурирующие на пленке, и комиссар этих поединков».

Однако увольнением Астанина и отстранением судей Буланова, Круга и Разбежкина дело не закончилось.

Проигравшие накануне пятый матч серии подмосковным «Химкам» питерские спартаковцы направили в исполком РФБ протест на результат этой встречи, мотивировав это тем, что один из обслуживавших ее арбитров (Сергей Круг) замешан в коррупционном скандале, а потому его работа могла носить предвзятый характер. Однако требование «Спартака» – Круг должен был быть отстранен от обслуживания матча с «Химками» – выглядит не слишком весомым аргументом. Еще накануне Сергей Чернов заявил «Газете.Ru», что отстранить арбитров в четверг было просто невозможно, а потому протест красно-белых вряд ли будет удовлетворен.

«Я удивлен, что с возможных фигурантов истории до сих пор не взято никаких объяснений, – приводит слова Ватутина Championat.ru. – Единственный «положительный» эффект от скандала состоит в том, что это самый короткий путь к популярности. Интерес к плей-офф чемпионата России вырос в разы. Сложно судить, будет ли от дела резонанс, но я могу заявить: интересуются этой историей даже в Европе. Я получаю много звонков от зарубежных коллег. Сейчас создана комиссия, которая будет разбираться с этим вопросом. Используя терминологию аудиозаписи, скажу: пока не надо брать секиры. Надо разобраться и сделать правильные выводы».

Вечером в пятницу на официальном сайте РФБ появилось заявление, подводящее итог заседанию исполкома:

«Исполком РФБ постановил создать специальную комиссию (в ее состав вошли семь человек, председателем избран член исполкома РФБ и апелляционного жюри РФБ Леонид Европейцев) для того, чтобы в ближайшее время тщательно разобраться с данной ситуацией. До окончания этого расследования было принято решение приостановить назначения на игры вероятных участников разговора – инспектора матча Максима Астанина, комиссара Ефима Рессера и арбитров Сергея Буланова и Сергея Круга. Кроме того, Астанин решением президента РФБ и исполнительного директора суперлиги Сергея Чернова был отстранен от занимаемой должности. При этом сам Чернов заявил о возможном сложении с себя полномочий исполнительного директора суперлиги – вопрос об этом будет поставлен на ближайшем совете клубов лиги».

Ну а президент ЦСКА Андрей Ватутин со свойственной ему иронией во всей этой истории отметил даже положительный момент.

«Я удивлен, что с возможных фигурантов истории до сих пор не взято никаких объяснений, – приводит слова Ватутина Championat.ru. – Единственный «положительный» эффект от скандала состоит в том, что это самый короткий путь к популярности. Интерес к плей-офф чемпионата России вырос в разы. Сложно судить, будет ли от дела резонанс, но я могу заявить: интересуются этой историей даже в Европе. Я получаю много звонков от зарубежных коллег. Сейчас создана комиссия, которая будет разбираться с этим вопросом. Используя терминологию аудиозаписи, скажу: пока не надо брать секиры. Надо разобраться и сделать правильные выводы».

Теперь уже бывший главный специалист РФБ по вопросам мужской суперлиги Максим Астанин в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Антоном СОЛОМИНЫМ отказался комментировать появление в интернете скандальной аудиозаписи. Напомним, именно Астанин является одним из вероятных участников записанного разговора и вчера был снят с должности решением президента РФБ Сергея Чернова. А сегодня на заседании исполкома РФБ было принято решение о создании специальной комиссии по расследованию инцидента.

"Вряд ли корректно с моей стороны обсуждать заседание исполкома, на котором я не присутствовал. А комментировать эту непонятную запись вообще отказываюсь. Прежде всего надо разобраться в ситуации, а уже потом принимать какие-то решения. Что касается сходства голосов, то при современных компьютерных технологиях подделать чужой голос можно за пару минут".

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов должен уйти в отставку после истории со скандальной аудиозаписью, считает гендиректор БК "Динамо" Геннадий Дроздов.

комментируя решения исполкома РФБ, он сказал  "Интерфаксу": "Значит, как руководитель РФБ Чернов признал то, что этот факт свершился, что на самом деле было так. В нормальных странах президенты в подобных случаях подают в отставку и уходят со своего поста, если у человека есть совесть".

"Голоса, которые были на пленке, опознаны. Фамилии их известны, они соответствуют тому, что было в интернете. Это же не просто так: пошел, сорвал яблоко в чужом саду. Если будет доказано, что это подлинная запись дознавательными органами, тогда будет совсем другой интерес у всех", - добавил он.

Почетный президент московского «Динамо» Евгений Гомельский дал свои комментарии к итогам внеочередного заседания исполкома РФБ.

«Президент РФБ Сергей Чернов пообещал, что отныне федерация не будет управлять розыгрышем первенства России. Мы добивались этого много лет. Ни в одной стране мира национальная федерация не занимается проведением внутреннего чемпионата.

Генеральный менеджер «Нижнего Новгорода», 12-кратный чемпион России Сергей Панов считает, что у инспектора матча между «Динамо» и «Локомотивом» Максима Астанина не могло быть никаких заинтересованностей в результате встречи, и отметил, что отставка Сергея Чернова с поста главы суперлиги может дать преимущество Единой лиги ВТБ перед суперлигой.

«У Максима Астанина не могло быть никаких личных интересов в его работе с судейской бригадой. Это абсолютно точно. Не могу ничего сказать по поводу записи.

«Динамо» есть «Динамо»: для победы любые средства хороши, вижу в появлении записи работу менеджмента.
Необходимо провести доскональное расследование. Эта история может получить продолжение, но глобальных изменений ждать не следует. Мне бы очень не хотелось, чтобы потенциальный уход Сергея Чернова с поста главы суперлиги в результате обеспечил преимущество проекту Единой лиги ВТБ в развитии над суперлигой», – приводит слова Сергея Панова корреспондент Sports.ru.

Оффлайн gugu911

• Лидер клуба
« Ответ #293 : 22 Мая 2010, 19:03 »
Моджигейт ;D ;D ;D ;D ;D

mikalive

• Гость
« Ответ #294 : 26 Мая 2010, 12:55 »
ну хоть и полный аоходу гейт, но хрен Черного кто посадит  8)

Арбитры  Сергей Круг и Сергей Михайлов подтвердили что запись является подлинной. "Да (запись подлинная). Только она не полная. Вырезаны некоторые куски и оставлен один негатив", - заявил в интервью "Советскому спорту" Сергей Круг. - И потом: прямого указания кого-то "убить" не было. Были определенные пожелания из РФБ, но обойдемся без фамилий.

"Все должны знать правду – идет очень большое давление. Даже из опубликованной в Интернете аудиозаписи очевидно, что на нас давят", - сказал Сергей Михайлов. Вся система РФБ. Мы – лишь инструмент в этой системе. Да и потом прямого давления не было. По косвенным признакам я понимал, что есть какие-то предпочтения".

Третий арбитр матча Сергей Буланов так же подтвердил, что и его голос есть на пленке. Больше того - выразил недоумение: почему комиссия, созданная РФБ, так долго выносит вердикт. "Мы ведь подтвердили, что эта беседа была. Что еще нужно для решения?" - удивился Буланов.

mikalive

• Гость
« Ответ #295 : 28 Мая 2010, 09:58 »
Российские журналисты требуют отставки Чернова  :o 8)

http://www.sports.ru/basketball/70903193.html

Открытое письмо представителей СМИ
Заместителю председателя Правительства РФ, члену попечительского совета РФБ С. Б. Иванову
Заместителю председателя Правительства РФ, Президенту Олимпийского комитета РФ А. Д. Жукову
Министру спорта, туризма и молодежной политики РФ В. Л. Мутко
Министру юстиции РФ, Президенту Ассоциации студенческого баскетбола и члену попечительского совета РФБ А. В. Коновалову
Руководителю Федеральной таможенной службы, председателю попечительского совета РФБ А. Ю. Бельянинову
Полномочному представителю Президента РФ в Центральном Федеральном округе, Заместителю председателя попечительского совета РФБ Г. С. Полтавченко
Президенту – Председателю правления, члену Наблюдательного совета банка ВТБ А. Л. Костину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ

Мы, представители ведущих российских СМИ, хотим обратить ваше внимание на ситуацию, сложившуюся в отечественном баскетболе. Руководство РФБ и лично ее глава Сергей Викторович Чернов за последние годы показали СМИ свою полную несостоятельность: за семь лет работы г-на Чернова президентом Российской федерации баскетбола этот вид спорта деградировал в нашей стране.

Победа на Евробаскете-2007, на наш взгляд, служит лишь подтверждением непрофессионализма Федерации. Потрясающий успех спортсменов никак не был использован управленцами для популяризации вида спорта, а стал щитом, предохраняющим от излишне пристального внимания к их «деятельности».

Клубный чемпионат страны, возглавляемый директоратом РФБ, из года в год неизменно катился по наклонной плоскости, теряя зрителей, телеаудиторию и самобытные команды с богатой историей. Теперь этот процесс достиг кульминации – первенство России по баскетболу в его нынешнем виде не интересно, кажется, уже никому. Для примера: первые четвертьфинальные поединки розыгрыша плей-офф суперлиги-2009/10 в общей сложности посетило чуть больше пяти тысяч человек (в среднем – полторы тысячи на игру). Болельщика не обманешь. Он понимает, что российский баскетбол тяжело болен.

Лимит на легионеров, выдаваемый Черновым за личный подвиг в борьбе за будущее молодых российских спортсменов, в реальности привел лишь к непомерному раздуванию зарплат баскетболистов и массовой раздаче иностранцам российских паспортов. В результате одна из сильнейших в мире баскетбольных держав вот уже много лет не воспитывает молодежь, способную заинтересовать сильнейшие команды – как отечественные, так и зарубежные.

Молодежные сборные всех возрастов с унизительным постоянством проваливают международные турниры. Добавим и то, что большинство ДЮСШ едва сводят концы с концами.

Апофеозом правления Чернова стала потеря всех позиций в Европейской федерации баскетбола FIBA-Europe. Сергей Викторович потерял пост вице-президента этой организации и не входит в список членов исполкома. России публично указали ее место – и в этом непосредственная «заслуга» руководства нашей Федерации.

Коррупция в судейском корпусе достигла таких масштабов, что выполнение арбитрами «заказов» видно невооруженным глазом. Регулярное давление на судей с целью обеспечения нужных результатов стало «товарным знаком» российского баскетбола. Не зря представители отечественного судейского корпуса практически никогда не привлекаются для работы на международных соревнованиях любого уровня. При этом баскетбольная общественность открыто обсуждает то, что в нашем чемпионате покупаются не только результаты отдельных игр, но даже итоговые места в турнирной таблице.

Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения, стал инцидент с появлением скандальной аудиозаписи, а точнее – последующая реакция руководства РФБ. Вместо ожидаемой (и, на наш взгляд, абсолютно логичной) отставки Сергея Чернова и его администрации с занимаемых должностей Чернов лишь покидает пост главы Суперлиги. Получив благодарность за вклад в развитие отечественного баскетбола, Чернов сделал только то, что, по его же словам, собирался сделать давно: передал руководство национальным первенством руководителям клубов. Об уходе с поста президента РФБ при этом речь не велась. Деятельность же специальной комиссии по расследованию обстоятельств появления скандальной записи (к слову, комиссия была создана директоратом подшефной Чернову РФБ), стала, по нашему мнению, форменным плевком в лицо общественности.

Даже после того как было опубликовано «Открытое письмо российских баскетбольных арбитров», в котором ведущие судьи страны (в том числе и фигуранты нашумевшей записи) открыто признали подлинность пленки, комиссия предпочла воздержаться от комментариев и продолжить «расследование». Вопрос о том, какие еще доказательства необходимы и как долго их придется ждать, остался без ответа.

По мнению членов «следственной бригады», главным вопросом является происхождение записи. На наш взгляд, важнее знать, правдивы ли описанные в ней события. А в этом уже нет никаких сомнений, так же как и в том, что упоминавшиеся в разговоре слова «черный» и «Викторович» имеют непосредственное отношения к высшему руководству РФБ.

Нынешнее положение вещей кажется нам торжеством цинизма и безнаказанности и заставляет задуматься о полном бесправии перед лицом чиновничьего произвола.

В надежде на то, что баскетбол в России все же имеет шансы на спасение, мы просим тех, у кого есть такие полномочия, повлиять на нынешнее положение дел. Если вам небезразлична судьба нашего вида спорта, сделайте все возможное, чтобы лишить господина Чернова и его сподручных возможности и дальше безнаказанно наживаться на баскетболе. На наш взгляд, необходимо разрушить систему, при которой результаты матчей зачастую определяются не на спортивных площадках, а в коридорах РФБ. Федерация, руководство которой полностью дискредитировало себя, должна быть реформирована. И начать эту реформу необходимо с отставки президента Чернова.

Со всей ответственностью заявляем, что, несмотря на все старания администрации г-на Чернова замять последствия позорного скандала, мы не оставим попыток добиться справедливости. К этому нас обязывает наша читательская и зрительская аудитория – любители баскетбола по всей стране.

С уважением,

руководитель Дмитрий Сергеев, главный редактор Михаил Семин и редакция интернет-издания «Чемпионат.ру», главный редактор журнала PROСпорт Станислав Гридасов, генеральный директор Дмитрий Навоша, главный редактор Иван Калашников и редакция интернет-издания Sports.ru, руководитель проекта Дмитрий Васильев и редакция издания «Баскетбол.ру», редакция газеты «Новая газета», редакция журнала «Русский Newsweek», редакция газеты «Спорт день за днем», редактор отдела «Спорт» издания Infox.ru Виктор Диментман, руководитель проекта Антон Зимин и редакция интернет-проекта Slamdunk.ru, радиостанция «Спорт FM», комментаторы телеканала «НТВ-Плюс-Спорт» Олег Ушаков, Дмитрий Гараненко и Андрей Беляев.

Оффлайн F.B.

• Легенда Футбола
  • "L'amour dure trois ans"
« Ответ #296 : 28 Мая 2010, 13:56 »
ну и игра была сегодня шикарное :o ну интрига в обеих финалах конференции ::) может ли Magic сделать нереальное и с 0-3 вытащить финал :o ::) Magic 2-3 CELTICS...SUNS смогут ли они в третий раз подряд сравнят счет а потом вирват попеду ::) Lakers 3-2 SUNS...
FALSO IL PASSAPORTO, FALSO IL BILANCIO, FALSO IL TRICOLORE: NERAZZURRI SQUADRA DI FALSARI!!!
NON C'E' GUIDO ROSSI CHE TENGA, 29 ERANO E 29 RESTANO!!!
INTER: DELINQUENTI DAL 1908!!!

Оффлайн MamburuM

• Легенда Футбола
  • Bianco e Nero
    • Juventus Club Russia «Cavalieri della Signora»
« Ответ #297 : 28 Мая 2010, 17:39 »
эммм...как это по-итальянски...pallacanestropoli russo? ;D
«Alla Juventus vincere non è importante. E’ l’unica cosa che conta». Giampiero Boniperti

elias

• Гость
« Ответ #298 : 14 Июня 2010, 21:35 »
алееееееееее !!! народ финал НБА в самом разгаре а вы все про вувузелы !!???? у кого какие мнения будут - лично я ставил на LA в шести и сегодня ночью обоср.

mikalive

• Гость
« Ответ #299 : 15 Июня 2010, 14:39 »
нахрен НБА, в России раскол

РОССИЯ-БАСКЕТБОЛ-ЛИГА-РАСКОЛ

ЦСКА и еще ряд баскетбольных клубов выходят из Суперлиги в связи со скандалом

*** Они намерены создать новую баскетбольную лигу, независимую от РФБ

Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС - 10 российских баскетбольных клубов, в том числе  ЦСКА и "Динамо", объявили о своем выходе из состава мужской Суперлиги А.
   "Мы, нижеподписавшиеся представители клубов мужской Суперлиги А в связи с событиями последнего месяца, всколыхнувшими российский баскетбол, приняли решение объявить о выходе из Совета баскетбольной Суперлиги. В сложившейся ситуации мы считаем невозможным принимать участие в соревновании, проводимом и управляемом руководителями, утратившими наше доверие", - говорится в коммюнике, опубликованном во вторник на сайте баскетбольного клуба ЦСКА, который стал чемпионом России-2009/2010.
   Под заявлением подписались ЦСКА, «Динамо», «Химки», УНИКС, "Локомотив-Кубань", "Спартак", "Триумф", "Красные крылья", "Енисей", "Нижний Новгород".
Эти клубы намерены учредить новую, профессиональную и независимую от Российской федерации баскетбола (РФБ) лигу для проведения соревнований по баскетболу среди лучших команд России.
"Мы убеждены, что только независимый статус турнира под управлением учрежденных клубом органов гарантирует высокий уровень соревнований, честную борьбу и способствует повышению уровня российского баскетбола", - цитирует коллективное заявление клубов сайт "армейцев".
   Клубами создана рабочая группа из числа представителей всех команд-учредителей, которой поручено разработать регламентирующие и правовые документы, необходимые для создания и проведения соревнований.
   В данный момент в гостинице "Орленок" проходит заседание руководителей клубов, вышедших из Суперлиги. На нем обсуждаются детали, касающиеся создания и функционирования новой лиги, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе ПБК ЦСКА.