Всё-таки сравнивать Джовинко и Ди Вайо не совсем корректно, Себастьян намного моложе, Ди Вайо Юве покупал уже в зрелом возрасте. Да и я бы не сказал, что Марко так уж плохо играл - просто тогда и Алекс с Трезом помоложе были, тот же Салайета ещё болтался. Так что конкуренцию он выдерживал с трудом, хотя, если не путаю, играл в паре с Алексом (у Треза травма была) несколько туров подряд - вполне прилично. Марко забивал в принципе, ну и порол моменты тоже, не поспоришь...
Тем более Джовинко и атакующего полузащитника может сыграть, скорость у него отличная - на замену как раз, чтоб штрафные и пенали зарабатывал))) Я согласен, что он для Юве сыроват, не хочется и талант губить и как Паллу его держать, я тоже хотел бы видеть в команде Диего или ВДВ, ну или Кварежму, но для меня существует несколько "НО":
1) Раз уж руководство делает ставку на молодых игроков, итальянцев, то Джовинко один из достойнейших.
2) Я помню как Юве интересовался Пато, ещё будучи в серии Б, мол "новый Кака", а я ещё подумал, что сомнительно как-то, кто это такой? И что в итоге - Пато купил Милан и парень действительно неплох для своих лет! А Себастьяна недаром сравнивают с Дзолой, как бы не упустить его, и верится, что в этом сравнении правды столько же как и в ситуации с Пато - Кака. (Ночер - "новый Гаттузо" - вот это под вопросищем)
3) Если его и задействовать в сделке по Амаури, то только в аренду и часть прав! ИМХО!!! Не хотелось бы, чтоб его продали!
Ситуация непростая, ничего не скажешь, посмотрим, что в итоге получится. А ещё Трез говорил руководству обратить внимание на какого-то аргентинского вундеркинда - Пиатти, вроде... Хочется тоже своего Месси, Роналду или Фабрегаса - их очень грамотно разглядели и "раскрыли" в совсем юном возрасте)