дык не надо постоянно в основе!
ближайший резерв, Копа Италия, серия А время от времени с каким-нибудь "Тревизо" + возможность поучаствовать в Лиге Чемпионов (в которую мы, правда, ещё не пробились) пусть даже на последних минутах на замену выйти или тупо в заявке посидеть - тоже источник опыта!
да и повторю свою мысль - если парень пересидит в низах - толку с него будет чуть. Это, кстати, не только Доменико касается. Как говорил один из персонажей "Револьвера" от Гая Риччи: "Чтобы чему-то научится, нужно играть с более сильным соперником". Генуя – это только регулярные выходы в основе, не более того. Совершенствоваться в такой команде можно лишь до определённой точки, ибо притязания её статичны и всё довольно шаблонно.
по теме аренды ещё хочу отметить пару моментов в целом.
Во-первых, частая сдача игрока влияет на его «причастность к клубу», т.е. не исключен вариант, что наш талант заявит как в своё время Мареска с Микколи, а сейчас Ланцафаме, что запарил меня ваш великий Ювентус, не хочу, не буду, просьба не беспокоить.
Во-вторых, психология. Помимо чисто футбольных причин, думаю замешан менталитет арендника – часто находящийся в арендах игрок уже привык подсознательно ждать очередной смены обстановки, что очень сильно мешает пробиваться и доказывать в родном клубе. Тут приведу пример мадридского «Реала», кантера которого, сейчас, наверное, самая массовая и продуктивная клубная школа в мире. Трудно найти команду Примеры, где б не бегали мадридские молодые. Но давайте вспомним регулярные попытки вызвать в первый состав Де ла Реда, Бальбоа, Сольдадо etc. - хватает их обычно на пару выходов и очередной сплав в зимнее трансферное окно.
PS. безусловно, уход молодого игрока в аренду имеет и положительные стороны, но поговорить захотелось именно о МИНУСАХ этого процесса.
PPS. мысли не столько по Кришито, сколько вообще, как взгляд в целом.