«Ювентус» предложил «Спартаку» 8 млн евро за Ковача
Руководство красно-белых обдумывает предложение итальянского суперклуба
«Твоему ДНЮ» стало известно, что итальянский «Ювентус» готов заплатить за футболиста московского «Спартака» Радослава Ковача восемь миллионов евро.
- Представители «Юве» сразу предложили руководству «Спартака» ту сумму, которую красно-белые запросили в качестве компенсации у другого итальянского клуба «Интера», - сообщил «Твоему ДНЮ» источник. – Как известно, миланцы отложили вопрос о приобретении 27-летнего чешского полузащитника как минимум до зимы. К этому времени красно-белые рассчитывают найти замену одному из лучших футболистов команды, а «интеристы» более внимательно присмотрятся к игроку.
Однако, по нашим данным, теперь интерес к Радославу проявляет также «Ювентус». Главный тренер «Старой синьоры» Клаудио Раньери мечтает видеть у себя в команде универсального футболиста, каковым считает и чеха.
- Несмотря на готовность туринцев выложить запрашиваемые деньги, руководство «Спартака» сообщило новым потенциальным покупателям о том, что переговоры можно будет начать не раньше декабря, - продолжил источник. - В «Спартаке» рассчитывают, что выступление в групповом турнире Лиги чемпионов только подогреет интерес к футболисту и, возможно, повысит на него цену.
Желание
По нашей информации, сам футболист спокойно воспринял сообщение о том, что останется играть в России как минимум еще на полгода. Дело в том, что совсем недавно он продлил контракт с красно-белыми на выгодных для себя условиях. При этом Ковач, безусловно, мечтает попробовать свои силы в одном из лучших клубов Европы.
Сам футболист отказывается комментировать ситуацию вокруг своего возможного ухода из «Спартака». Нет официальных заявлений и со стороны боссов российского клуба.
Но, как стало известно «Твоему ДНЮ», официальный агент спартаковца Виктор Колар уже сейчас ведет переговоры с потенциальными покупателями об условиях личного контракта футболиста. Агент рассчитывает, что его клиент сможет зарабатывать в Европе не меньше двух миллионов евро ежегодно.
- Могу лишь подтвердить интерес «Ювентуса» к Радославу, - заявил Виктор Колар «ТД». - Но я не имею права раскрывать детали предложения итальянцев. Этот вопрос лучше переадресовать в «Спартак», с которым и предстоит договариваться всем, кто захочет купить Ковача. Могу сказать точно, что зимой нам вместе с Радо предстоит решить, в каком клубе продолжить карьеру. Хотя я подчеркиваю: Ковач абсолютно всем доволен и в «Спартаке»!
http://tden.ru