Вообще, положа руку на сердце, нам нужен не один и даже не 2 игрока. Уже много об этом говорилось, но реально уровню Юве соответствуют Кьеллини, Джовинко, Амаури и Яквинта (если не считать ветеранов). Ну и Дзанетти с Сиссоко образца прошлого сезона. Со МНОГИМИ оговорками к ним можно добавить Грыгеру, Леггроталье, Браццо, Поульсена, Де Челье и Молинаро, Маркизио... В общем практически всех остальных. Всё же это игроки замены, причём далеко не самые лучшие. И сейчас, попав под пресс травм, всё вылазит боком и слова о том, что команда отлично укомплектована выглядят очередным бредом. А глядя на возраст нашей старой гвардии, становится совсем грустно, ибо игровой век их подходит к концу, а замена где?.. Ау?..
Конечно, даже такой состав может играть и играть здорово, но у Раньери не получается поставить команде соответствующую игру и настроить игроков.
Так что нужны перемены. Тем более, такое чувство, что через несколько туров сезон будет окончательно провален. И не правильно ли будет сделать, используя это время на наигрывание новых, действительно сильных игроков в команде? Игры с Реалом должны расставить точки над Ё. И зимой хочется покупки ну хотя бы 2-х кул игроков, ХОТЯ БЫ. И назначения нового тренера, причём можно и не ждать первого снега...
Несколько раз уже обсуждали, но всё же ещё раз отмечу, Джовинко то когда успел заработать авторитет?!
Ну не знаю, мне кажется очевидным, что Джовинко обладает хорошим потенциалом и уже сейчас демонстрирует классную игру. Я видел его на турнире в Тулоне (конечно, это не сериАл и не ЛЧ), на Олимпиаде пару матчей, вживую смотрел на него в Минске (2 голевых паса как никак), да и в аренде в Эмполи он получал хорошую прессу. Конечно, сравнения с Месси - это очень даже перебор, но, ЕСЛИ Себа будет прогрессировать, то реально может стать звездой.
Дзола, помнится, назвал его своим молодым аналогом. А Дзола не Марадона, который каждый новый год называет двадцать новых "себя", и Дзола не в руководстве Юве, чтобы отвешивать дежурные комплименты.
Лично моё мнение, что из всей скамейки Юве, Джовинко один из лучших.