Прочитал одно интервью одного многоопытного канадца Дерека Роя нынче выступающий за Авангард и развеселил один отрезок:
...
– Не читали историю Райана Уитни о его похождениях в "Сочи" с курящими в процедурной медсестрами?
– Не читал (смеется). Но и курящих медсестер не встречал.
– Ну и как вам в России?
– Да все здорово. Команда хорошая, условия отличные, одноклубники всегда готовы чем-то помочь как на льду, так и вне льда. Это только располагает к тому, чтобы мы добились успеха.
– Ничто не шокировало?
– Знаете, все настолько нормально, что именно это меня и шокировало. Слышал же не раз какие-то истории, мол, Россия, диковатая страна. Но я ничего такого тут не заметил. И люди нормальные. Не имеющие ничего общего со стереотипами. Прекрасная страна с нормальными людьми.
– Привыкли уже к нашим необычным обычаям? Бесконечным рукопожатиям, бездумной езде?
– Пока нет. Это потребует времени (смеется).
Я помню, как Владимир Тарасенко каждый день встречал меня в "Сент-Луисе" рукопожатием. Через несколько дней я не выдержал и спросил: "Что вообще происходит?" Он сказал: "Ну, у нас так в России принято". Много мелочей, которые трудно сразу воспринять. Но одноклубники помогают. Вообще, здорово расширить кругозор. Побывать в Москве, которую только на фотографиях видел. Обалденный город. Да и в Омске неплохо. В общем, мне на что жаловаться.