Здесь что-то личное от шведов и американцев, да?)))
Нет, абсолютно
Во-первых, меня раздражает, когда в нхловском клубе европейцев больше, чем североамериканцев (про америкосов - отдельная песня
). Зоопарк напоминает. Это ко всему относится. Когда в итальянской команде играет итальянский костяк и несколько иностранцев - это нормально, способствует разнообразию футбола в стране, без ущерба для итальянцев. В собственном соку тоже нехорошо вариться. Но когда наоборот - это уже зоопарк. Причем на пользу это не идет никому. ИМХО.
Просто не люблю, когда они все вместе собираются в своей национальной сборной
А я не люблю, когда они (шведы) все вместе собираются в североамериканском клубе)) Ну и в сборной разумеется))
Во-вторых, шведы играют в скучнейший, нуднейший, академичный хоккей. С детства насмотрелся. Мне как поклоннику комбинационного хоккея на бешеных скоростях это
как серпом.. упс, пардон
как нож по сердцу. Ассоциации у меня с ними разумеется соответствующие, где бы они не играли. С чего бы мне их любить.
С американцами другое. Я тут как-то написал, что "их место у параши"(в хоккее). Я конечно перегнул немного, ну, потому что шутил, чтоб звучало лучше
Но в общем доля серьезности разумеется была. Америкосам хоккей до лампочки. Он у них идет на третьем или даже четвертом месте после бейсбола, футбола ихнего и может даже баскетбола. Потому собственно они всю жизнь и были на десятых ролях в хоккее. А сейчас изменилось только то, что они начали вкладывать туда деньги, грамотно. Это они умеют. Но мне неприятно думать, что для того, чтобы быть лучшим в такой великой игре как хоккей, нужно просто грамотное вложение больших денег. И слава богу пока это не так. Равно как и футболе слава богу пока в пальме первенства на ЧМ лидирует страна, которая живет футболом, дышит им, у которой футбол в крови, а не та, где крутятся самые большие деньги.
Американцев же лучше всего характеризует их родной бейсбол: такая же скука смертная, как и они сами)) И хоккей у них такой же: вроде у канадцев сдули, но чего-то не хватает, как китайская подделка. Души не хватает, епте))
Детроиту, как сама понимаешь, досталось по всем трем пунктам
Если Эдмонтон заселят шведские и американские игроки, как быть?))
Вряд ли, Эдмонтон провинциальный канадский клуб - там всю жизнь местные играть будут. Ну с небольшими вкраплениями залетных, я не против, хоть и шведов.
З.Ы. В общем какой-то тотальной неприязни по национальному признаку ни к шведам, ни к американцам у меня нет. Я к слову ABBA люблю, Roxette, а любимый игрок Чикаго у меня Патрик Кейн. В Нью-Йорке кстати - Хенрик Лунквист. Так что тут есть разумный предел))