Питтсбург чем-то мне нашу сборную напомнил. Куча звезд и никакой сыгранности - сплошная импровизация. И объяснения после матча до боли похожи:
"Мы просто не смогли забить"
"...у меня было ощущение, что какая-то сила не позволяет шайбе попасть в ворота", - сказал тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма.
"Какая-то сила защищала ворота соперника. У нас были возможности, хорошие шансы, а мы не смогли забить".
"Мы все бросили против него, пытаясь забить ему", - сказал нападающий "Питтсбурга" Джеймс Нил.
и т.д.
Я, пока мелкий был, грешным делом думал, что это невезуха такая. Но когда одно и тоже из раза в раз происходило с одной и той же командой, начал понимать, что тут что-то не то..
Сейчас понимаю, что это просто банальное отсутствие четкой структуры игры. Подход типа "выпустим на большинство Ови и Кови, они там че-нибудь сообразят..".
А игроки ББ не лучше игроков ПП ( прикольно получилось
. Хотя хрен знает что можно подумать..
), просто первые четко знали, что они должны делать, в рамках чего импровизировать. То же самое было в исполнении Малкина, Кросби и Ко в 2008-2009 году. Как тут не вспомнить слова Терьена, который кстати тогда был тренером ПП: "Bring back intensity, pride and
discipline". Тогда дисциплина была..
Короче, меня опять понесло)) Ладно, Байлсму - в фарм, Бостон - в финал. ЛА кстати еще поборется, а то разогнались тут с "большой шестеркой"..