http://www.metacafe.com/watch/7655837/antonio_conte_allenatore_juventus_alle_iene_04_11_2011/
с чувством юмора тоже ок
блин, ктобы перевел, а?
С наступающими всех праздниками
мой подарок))
- Как поживаете?
- Я отлично, всё отлично.
- Я неаполитанец. Должен извиниться, но говорю только на неаполитанском диалекте. У группы Sud Sound System есть одна песня, там такие слова: (приводит несколько строк из песни, где речь о том, что не нужно забывать своих корней и т.д.).
- Ты поднял Ювентус на первое место – это отличный результат, серьёзное достижение. Кто-то скажет: “Даже если я завтра умру, то всё равно я уже достиг вершины ”
- Я вас умоляю. Нет, нет, мы не умрём.
- Есть люди, которые ходят на стадион только для того, чтобы посмотреть, как ты ведёшь себя на скамейке.
- Это ужасно.
- Сначала я хочу показать тебе одну вещь. (далее следует видеонарезка безумствований Конте во время матчей=) Конте смеётся, когда смотрит=)).
- Пожалуйста, прокомментируй вот этот эпизод с Красичем (эпизод, когда Конте орёт на Красича, а тот потом делает такое выражение лица, что ничего не понял).
(сорри не перевёл, у меня стиральная машина так гудит – себя не слышу=)))).
- Ты читаешь книги… Как ты вообще готовишься?
- Я закончил университет, прочитал книги по психологии и потом разделил всё это с игроками. У меня есть любимая книга – “Белки и индюки” Монтали (я порыл в интернете, во о чём он оказывается:
http://www.forzajuve.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=117092&Itemid=47 ), прекрасная книга.
- …и индюки?
- Да, Белки и индюки. Название ни о чём не говорит, сама книга замечательная.
- Ты говоришь, что “чтобы побеждать мы должны быть иной раз и антипатичны”. Что это значит?
- Тот, кто побеждает – антипатичен. В последнее время Ювентус стал больше всем нравиться. Надеюсь, что скоро мы снова станем антипатичны.
- Итак, всё-таки если кто-то должен побеждать, то ему нужно быть антипатичным.
- Да, в Италии это обязательно.
- Прежде чем прийти сюда я говорил с одним моим другом, который антипатичен. Я сказал ему: “Я иду к Конте. Как думаешь, какой неприятный вопрос я могу ему задать?”. Он мне сказал. Но сейчас я не знаю, задавать его или нет. Вопрос неприятный. Выбирай сам – задавать мне его или нет.
- Сначала на ушко.
- Я не беру на себя ответственность за вопрос… Ты носишь паричок?
- Нет, это всё моё добро.
- Это всё зависть, нет?
- Нужно 10 000 долларов и преодолеть свой страх.
- Я понял. 10 000 долларов и преодолеть страх!
- И преодолеть страх!
- Лучше быть тренером или игроком?
- По мне – быть игроком в тысячу раз лучше: игрок идёт домой и думает о себе, тренер идёт домой и думает обо всех.
- Что скажешь о Дель Пьеро? Он изменился? Он играет по 6 минут, по 8 минут.
- Алессандро – чемпион. Даже когда он дышит – чувствуется воздух Ювентийности. И он всегда пример для каждого в раздевалке.
- Чем он будет заниматься, если останется и никуда не уйдёт?
- Куда он уйдёт? Он останется здесь. Для меня он – фундаментальный парень.
И напоследок Конте:
- Ты меня просто убил этим интервью!
Ну то, что они оба ржут на протяжении всей беседы – это все и так видят)) я немного сократил. Но в целом вот о чём шла речь.