действительно, мутный.
казалось бы в его карьре было всё - клубы из низов и без перспективы(Кальяри, Наполи), крепкие командочки, где уже кой чего можно пытаться (Фиорентина, Атлетико), вполне серьёзная Валенсия и, наконец, безлимитный тариф от начальника чукотки, но достижения всех этих команд сугубо локальны - 2еместо в АПЛ, кубок Испании и Италии - это не самый лучший показатель за столь долгую и разнообразную карьеру.
но даже если отбросить вопрос достижений как априори субективную материю, что мы видим? Подобный список возглавляемых клубов должен был послужить фундаментом для поступательного продвижения Раньери в пантеон самых-самых, но этого почему-то не случилось. Тот же Эктор Купер, карьера которого, в последнее время ошеломительно катится вниз, по-прежнему считается солидным спецом, покруче нашего. А Раньери, который вроде как постоянно идёт на повышение всё также продолжает оставаться "мутным"(c - Badgio). Не знаю в чём причина и чего не хватает синьору Клаудио, но это действительно так!
за всю его карьеру неоднократно встречал в прессе мнение, что Раньери выглядит как тренер без лица - нет харизмы, нет запоминающегося тренерского стиля etc.
Василий Уткин как-то юморил:" Всё было против нас - поле, судьи, погода, даже соперник!" Вот и Раньери всегда чего-то не хватает.
не знаю, чего он сможет добиться в Ювентусе, но думаю, что это будет его последний шанс доказать кто здесь ху. Если он конечно хочет что-то кому-то доказывать...
PS. зато в отличие от Капелло, поверил в Капитана и позволил символу Юве спеть свою лебединую песнь. Хотя бы за это скажем ему спасибо.
PPS. а если уж менять, то таки-да, сейчас, до первых покупок;
иначе к чему вся эта свистопляска с трансферами, если присматривает игроков один, а тренировать потом будет другой.