чего вы гоните волну на аллегри? какое увольнение на старте сезона?
для того, чтобы делать выводы по аллегри, нужно подождать как минимум до зимнего перерыва, там уже будет видно, физрук он или гений.
в досрочное расставание с аллегри не верю, по моему мнению, он доработает как минимум до конца этого сезона.
если не выйдем из группы лч и/или зимой станет очевидно, что мы не участвуем в чемпионской гонке, тогда аньелли стоит задуматься о принятии серьезных кадровых решений. и начать, я думаю, нужно с маротты.
Мне, честно говоря, наплевать физрук Аллегри или гений. Потому что это его личное дело. Есть здесь и сейчас. Здесь и сейчас Он не справляется по всем статьям. Это не отсутствие фарта или отсутствие игроков, это конкретный случай неспособности сделать игру сегодня. У Юве боевой состав, у Юве шикарный выбор в нападении, у Юве защитная линия осталась той же самой, у Юве ядерные игроки на флангах появились. И еще у Юве очень крепкий и добротный центр даже сейчас, даже с учетом травмированных. Это центр, который потенциально способен как минимум не проваливаться. А проваливаются все линии 3 матча уже.
Мне важен состав нынешний, я считаю, что за все годы он самый добротный собрался. Если прибывшие и арендованные сыграют на своем же уровне и будут выкуплены, а уже ставшие местными типа Моратты, Перейры, Стураро не сникнут, то это будет один из самых сбалансированных составов за все пост-кальчополли время. Аллегри все это может за пару недель разрушить. И еще напомню - Юве 4тый по тратам в трансферный период этим летом, и все это вникуда на данный момент.
Касаемо риска. Я риска не вижу вообще. Этим составом способен руководить любой мало-мальски толковый крепкий тренер. Аллегри тренером из топового списка не является, с этим спорить глупо. У него пошло 1 раз в Милане и 1 раз в Юве. Вот за это "пошло" его на второй сезон и оставили дважды. Вопрос только в том, чего хочет Ювентус. Потому что базарить о том (а это именно базар), что мы тут привыкли, что побеждаем и с каждым годом труднее - это бред. Реально тяжело было в первый-второй год, когда Конте между матчами по судам ходил, на острие были Матри, Вучинич, а в составе пассажиров половина.
Если в ЛЧ Юве в двух первых матчах набирает меньше 2 очков, то турнир заканчивается, потому что Сити и Севилья с Боруссии свои очки возьмут.