Уже писал сегодня об этом. Накипело. Я долго терпел и на Клаву особо не наезжал, НО...
Просто для сравнения - сборная Англии с Маклареном и Капелло. Игроки в основном те же. Результат?..
Челси с Хиддинком и со Сколари. Аналогично...
Бесит, что у Раньери кредит доверия безграничный, и сейчас особо нет свободных опытных или талантливых тренеров на первый взгляд.
Манчини как-то для меня уже всегда будет интеристом, да и тренер он, сугубо моё мнение, уровня того же Донадони; Сколари - хз... с Челси начал тоже лихо, но потом как-то совсем; Дешам, Конте, Виалли, Спалетти, Пранделли... хз. Да и Анчелотти могёт свалить из Милана. И где Райкаард обитает нынче не знаю...
Было бы желание, можно было бы и Спалетти вырвать из Рима, хотя я сам вот не знаю, кто бы сейчас смог порядок навести в команде (и нужен ли именно он). Но где это желание?! Нет его. Всё устраивает наших БОССОВ. Тьфу! Просто больно смотреть на такой беспомощный Юве... Прекрасно понимаю злость по этому поводу Каморанези. Его недавнее интервью.
И ещё - вот смотришь на Барсу, понимаешь, что состав у них термояд, (но так он последние годы был не сильно и хуже), и вот что творит сейчас команда под руководством Гвардиолы... Молодой, бывший игрок, истинный барсук. У нас ведь тоже такие есть. Эх.
Может Раньери и отличный тренер в том плане, что он именно закладывает фундамент, настраивает рояль (и здесь его гордость за Челси, Валенсию), но вот на ПОБЕДЫ он не способен. Вся его тренерская карьера говорит об этом. Может, двух лет в Юве достаточно?.. Синьор Раньери, выиграйте этот Кубок Италии, ради Бога, и отдохните, пожалуйста...