На первой пресс-конференции в "Интере" Антонио Кассано рассказал, почему ушел из "Милана":
"С переходом в "Милан" в своё время я не ошибся, но другие обстоятельства заставили меня уйти. Я не хочу говорить, кто виноват в моем уходе, но отмечу, что это не кто-то из игроков и даже не из тренерского штаба. Этот человек выше (предположительно, что это Галлиани – прим.ред.). Он дразнил меня, обещал, обещал, но это был лишь дым, а вот огня я не увидел. Я хочу поблагодарить болельщиков "Милана" и всех людей в клубе за оказанную мне поддержку. Но мои слова не относятся к этому человеку. Я хочу видеть вокруг себя людей, которые говорят правду. В "Интере" я нашел таких людей. В "Милане" такие не все.
Спросите у этого человека сами, что случилось. Хотя он вряд ли вам все расскажет. Он ладит лишь с теми людьми, которые вылизывают ему зад, но я не такой. К слову, сейчас происходит тоже самое: он задерживает покупки и ждет до самого конца. Да, выше "Милана" небо, но выше неба "Интер". "Милан" оставили двое моих друзей, и я понял, что оставаться в команде нет смысла. Ну и конечно, свою роль сыграли постоянные обещания того человека. Еще во время Чемпионата Европы я поговорил с Аллегри, и сказал, что хочу уйти. Но Галлиани уговорил моего агента. Для Аллегри я был вечно пятым, шестым, седьмым, но никак не первым или вторым выбором. Он сказал мне, что не обещает места в стартовом составе и тогда я понял, что пора уходить.
Над обменом с Паццини клубы работали довольно давно, но мы с Джампаоло должны были молчать до последнего, чтобы сделка не сорвалась. Кто выиграл от обмена? "Интер".
Я хочу поблагодарить за поддержку всех болельщиков "Милана", особая благодарность Сильвио Берлускони, который мне очень помог, а также его дочери Барбаре. Я хочу поблагодарить доктора Тавану, который спас мне жизнь, и Мауро Тассотти, который был единственным, кто поддерживал меня. Я мог бы поблагодарить всех, но не все были благодарны со мной…
В "Интер" я пришел, так как они хотят действительно побеждать, в отличие от других клубов.
В "Интере" меня хотели видеть все – от президента до моих новых товарищей по команде. Я пришел сюда, чтобы играть, а не заменять Нагатомо. Меня встретили хорошо, так как будто я здесь играю всю жизнь. Я действительно счастлив.
В последнее время я тренировался отдельно и пока готов лишь на 50-60%. Но я надеюсь в скором времени набрать форму. Все игроки "Милана" после перехода прислали мне СМС. Но я не буду говорить, что они сказали мне конкретно.
Джампаоло мой хороший друг . Мы общались несколько дней назад и я надеялся, что мы все-таки сыграем вместе за "Интер". Но теперь он ушел и он счастлив. Он пошел туда, где хочет себя проявить. "Милан" был прав, остановив выбор на нем, и я рад за него".