Роналдиньо-Пато-Кака.... защите нашей песдетс
Руководство каталонского клуба официально сообщило о сумме трансфера - ?21 млн.
Роналдиньо стал очередным новичком «Милана» после Матью Фламини из «Арсенала», Джанлуки Дзамбротты, который также играл за «Барсу», и вернувшихся Луки Антонини, Марко Боррьелло и Кристиана Аббьяти. Г
лавный тренер красно-чёрных уже успел заявить, что, как и ожидалось, Роналдиньо и Кака образуют сдвоенный центр под нападающим.Сам бразильский нападающий, после того, как прилетел в Милан, заявил встречавшим его представителям СМИ, что очень счастлив наконец-то оказаться в этом городе.
«Я очень счастлив. После долгого ожидания я наконец-то здесь. Я рад, что прилетел в Милан и надеюсь, что смогу доставить много радости болельщикам футбольного клуба с одноименным названием. Мне давно хотелось играть в «Милане». Для этого пришлось сделать очень много, но я теперь могу сказать с полным правом, что стал «россонери».
Я приятно удивлен, увидев здесь столько моих соотечественников в футболках красно-черного цвета», – сообщил он утром в среду в аэропорту Милана местному телевидению.
«Рональдиньо принес с собой энтузиазм, а это именно то, что нам надо для того, чтобы успешно стартовать в предстоящем сезоне. Пару лет назад он был лучшим игроком мира. Здесь, в «Милане» у Роналдиньо будет все необходимое, чтобы снова вернуться на этот уровень. Нам очень нужны профессиональные и талантливые игроки, а бразильский нападающий, несомненно, как раз такой.», – заявил главный тренер итальянской команды Карло Анчелотти.
«В новом сезоне мя будем играть по схеме 4-3-2-1. Такая модель и раньше хорошо подходила нашей команде, позволяя добиваться необходимых результатов. Она стала нашим «фирменным стилем», к которому мы намеренны вернуться, даже если бы Роналдиньо не приехал в «Милан». Потому что для нас важно побеждать, показывая красивый футбол», – добавил он.
«Рональдиньо наконец-то наш! Об этом мне сообщил по телефону Галлиани еще из Барселоны. Он подтвердил, что соглашение о его переходе достигнуто и подписано. Так что я теперь смело могу смотреть в глаза всем болельщикам нашего клуба, кто просил меня во время предвыборной компании «подписать» Роналдиньо», – не скрывал своей радости от приезда бразильского легионера и владелец «Милана», премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.