В итоге имеем то, что имеем, и выбирать нам не из чего, мечтать о новых нападающих сейчас бессмысленно, тут каждый второй мечтает либо о Джеко, либо о Суарезе, хотя не факт, что они заиграли бы.
Из того что есть - Яквинта не хуже. Не факт, что другой форвард будет иметь столько моментов, рассуждения просты: при прочих равных (вы ведь не предполагаете, что на Яквинту чаще пасуют, чем на других нападающих?), Ченцо своими действиями создает больше моментов, чем другие нападающие нашего клуба, с Квальей сравнивать глупо, слишком разный стиль, время проведенное на поле. Поэтому, если смотреть пресловутую статистику, Яквинта, преимущественно выходя на замены, является на протяжении последних лет пусть не лучшим, но одним из лучших по результативности (гол/время).
Статистику приводил, повторятся не буду, да и лень одно и то же писать.
P.S. А в Испании в принципе чемп более результативный, равнения с ним ну очень приблизительные, но факт есть факт - все нападающие косяпорят. И не нужно после матча без гола нападающего смешивать с дерьмом.
P.S2. И тем не менее, я не знаю ни одного нпадающего, на протяжении пары сезонов выдававшего результат больше 1 мяча за 90 минут (хотя стоит в Голландии поискать