Dino,
Если тебя интересует спор ради спора, то не вижу смысла нам обмениваться мыслями.
Почему так пишу - ответ насчет Баварии меня удивил. А как рассматривать действия клуба(Юве) без учёта всех факторов? Сравнивать только трансферную политику без учёта всех деталей(даже таких как кризис в Италии и стабильность в Германии) нельзя. Если тут мы с тобой не согласны то сэкономлю тебе и себе время. Ведь все действия связанные с трансферами происходят -
1) под желания тренера. Он самый ответственный человек за результат. Аллегри наконец-то получил заслуженный карт Бланш. Уход Бонуччи тому подтверждение.
2) исходя из фин показателей. Если мы хотим чтобы Юве ещё долго был гегемоном в Италии и развивался в Европе то есть определенные правила игры. По которым играет Юве.
3) стратегия клуба - не держать игроков, которые не хотят играть. Не покупать игроков с космическими зп, чтобы не нарушать климат в команде и не раздувать зп ведомость.
Факторов таких очень много. Это как развивается наш клуб и я думаю что весьма неплохо. Но есть ПСЖ, Ман Сити, Реал, МЮ и теперь Милан наверно которые могут без раздумий потратить 200 млн за одно окно. А мы не можем последствия не сразу, но могут потопить нашу модель. Интер и Милан прошлых лет разоряли своих владельцев. Не хочется чтобы через 10 лет нас купил китайский шеих(((
Несмотря на то, что я достаточно лоялен к руководству, попробую поспорить.
1)Продажа нежелаемых игроков это ни разу не карт-бланш, потому как топовых игроков продать легко, даже если они конфликтные, а вот купить что-то толковое под запрос тренера, тут большой вопрос. На деле мы всё равно не узнает, что там получил Аллегри, т.к. не знаем доподлинно шорт-листа "хотелок" и приоритетности покупки в этом шорт-листе.
2) и 3) одновременно. Тут всё взаимосвязано. Качество команды и результативность идут рука об руку. Будем честны, нам зачастую везло в прошедшие сезоны. В прошлом году были откровенно неукоплектованные позиции и то, что сезон сложился удачно - это большое везение. До этого весьма везло с трансферами, когда получалось купить игрока за очень малые деньги, и он в короткий срок выходил на лидирующие позиции в команде. Вы, конечно, можете сказать, что это не удача, а следствие профессионализма селекции и т.п., но в этой самой селекции всегда присутствует фактор случайности и КМК "запаса прочности" у нас было маловато в этой части.
Ну и что касается свободному отпусканию игроков, тут ситуация двоякая. С одной стороны, конечно, игрок, который не желает играть за конкретную команду - теряет качество, т.к. сказывается отсутствие мотивации. С другой стороны, создавая постоянные прецеденты уходов - мы косвенно признаём, что не являемся командой из лидирующей когорты и не претендуем на позицию в ней.