Будучи болельщиком "Реала" с приличным стажем, могу лишь сказать наверняка, что покупка себя оправдает. Очень рад, что это именно "Ювентус", а не, к примеру, "Ман Юнайтед". Перес, безусловно, бизнесмен-гений, потому что не просто продал 33-летнего игрока (оставим за скобками все регалии), а сделал это за огромный ценник. Вместе с тем сложно пока оценить имиджевые потери "Реала" и, соответственно, выигрыш "Юве" от этого - Роналду, вопреки устоявшемуся образу, все-таки громаднейшая величина в футболе и профи, каких не видать. Я лично ждал его угасания еще с сезона 2012/2013 (до сих пор считаю, что пиковый Роналду без слабых мест был за сезон до этого, когда "Мадрид" Моуриньо с отрывом выиграл Примеру и остановился в шаге от ЛЧ, вылетев от "Баварии" по пенальти), но КР7 год от года макал носом в известную субстанцию всех говноспециалистов вроде меня, приспосабливаясь к ограничениям в возможностях настолько круто, насколько это возможно - тут отдаю должное и Анчи, и Зидану, потому что они прекрасно встроили "нового Роналду" в модель игры "Мадрида", переведя его на острие. Та же трансформация, кстати, происходит и с Месси, который, по моему мнению, заканчивать вообще будет полузащитником, но у "Барсы" гораздо более глубокие проблемы, потому что "Реал" очень органично встроил КР в игру команды, а "Барселона" с удивительной настойчивостью всё сильнее зависит от Месси, целиком и полностью выстраивая игру вокруг аргентинца (который, в отличие от КР7, психологически совсем не лидер).
В первой половине сезона прошедшего показалось, что "вот оно, наконец, я же говорил, он сдулся!", но вторую половину сезона все видели сами. На дистанции с "Барсой" от КР7 уже не было той пользы, но во всех Ушастых его роль колоссальна, а это именно то, что нужно сегодня "Юве" - уж в чемпионате проблем не должно возникать, даже несмотря на нервяк минувшего сезона, а ЛЧ, кажется, именно то, чего желает каждый ювентини без исключения.
В общем, могу вам пожелать только удачи и взять наконец ЛЧ - честно, никогда не думал, что скажу это, но мне уже хочется разнообразия в списке победителей, а симпатичный еще со времен Липпи "Юве" отлично подходит под эту роль
И поздравляю с пополнением состава выдающимся футболистом - не закидывайте его помётом, если не пойдет сходу, Роналду всегда возвращается.