Я говорю о тех случаях когда команда ведя по ходу матча, начинает пропускать. И ничего не может сделать. Ощущение ступора. Ощущение беспомощности. Какой то даже отчаянный навал организовать не получается.
В матче с Баварией какие-то ошалелые глаза были у того же Лихштайнера (хотя для него это вроде и не свойственно), когда он тупо у своих ворот выбил в аут владея мячом. И все... Уже с того момента было предчувствие, что сейчас начнем рассыпаться и это на последних минутах.
С Реалом (я имел ввиду в матчах с Баварией и Реалом в предыдущем посте) еще хуже...
Паника какая-то... Беззубость... И как следствие бессилие...
Команда, при даже вполне благоприятном счете, при времени играющим в пользу оной, в один момент может взять рассыпаться. И некому поднять хотя бы моральный настрой команды. Может нет этого у Аллегри? Ничуть не принижая его. У него другие сильные качества...
Но тогда нужен сильный и харизматичный лидер на поле?
Х.З. Просто это не свойственно для Ювентуса. Наших всегда отличало спокойствие и хладнокровие. МЫ и раньше проигрывали, но как то не так,
не так обидно что ли... Проигрывали, но без паники
Я не пытаюсь анализировать, в данном случае это чистые ощущения (исключительно ИМХО), чувства от того что происходит на поле, и до Аллегри у меня их не было, вот и все...
По поводу Бернардески... Спорить бесполезно, говорю о том, что вижу своими глазами парень реально очень талантлив. Выйдя на замену один из немногих кто реально обострял. Однозначно, выглядел лучше Косты, которого заменил.