Вот я посмотрел эту игру Франция-Англия и вообще не очень понял механизм игры французов. Конечно, сборные это отдельная вещь. В клубах есть комбинации наигранные, схемы, связки игроков. На тренировках они это целый год наигрывают. А здесь нет времени на это. Какое-то броуновское движение. Игрок получает мяч, бежит куда глаза глядят или бьет издали. По сути никакой командой игры нет. В такой команде Трезу очень трудно проявить себя. Особенно после долгих лет жестких схем в Юве, где все по полочкам разложено и где он дышит в унисон с командой и этим очень много забивает.
Доменеку нужны игроки а-ля Рибери, Анри, Анелька, Гову.. Пусть и единалы, но зато без комбинационной игры они отлично себя чувствуют. Тут два варианта имхо. Конечно, это разумно, что Доменек такой подход исповедует, где игроки на поле сами разбираются что к чему. Потому что у всех проблемы отсутствия сыграности есть и у всех отдельные футболисты на первый план выходят. Но с другой стороны, и греки Рехагеля и Италия Липпи выиграли турниры именно благодаря отлаженной командной игре а не индивидульным качествам отдельных футболистов. Посему можно предположить, что несыгранные, сырые команды лягут под французов. Хотя бы из-за подбора футболистов, которые у Франции лучше многих стран. Но первая командная отлаженая машина раздавит их. Вот такие мысли. Но в общем-то мне такие команды, как нынешняя франция не очень нравятся. С англией средненько сыграли, забили благодаря пеналю. Ничего особенного, ради чего можно кидать Трезами лично я не увидел.
Насчет же Треза на Евро. Он бы конечно пригодился им. Опыт и таланты у него уникальные все-таки.. Но скорее на замену. В этом был бы смысл пожалуй выпускать его в качестве джокера. Посмотрим какое решение примет Доменек.