Чем вам Рон не нравится? Вон в Реале Иско, Марсело, Асенсио, Кейлор ... тоже гавно? Может там дело в тренере, как и у нас, который не может атакующих игроков нормально использовать. Многие говорят что Роналду не играет на свою зп, а скажите кто играет? Бон, Хедира, Пьянич, Джан, Шило, Дибала ... Игры нет совсем и Роналду не причем. Вот хоть убейте не пойму чем Мехди был хуже Бона или Маркизио хуже Хедиры, Джана, Бентанкура? По мне так более провальный был трансфер Бонуччи чем Роналду.
Роналду наравне с Манджукичем, Кьелини, Матьюиди и Щесны единственные кто играет более менее сносно, остальные тихий ужас. Сандро с каждым годом только деградирует, вроде зп увеличили, но лучше не стало - смысл его держать, продать нужно пока цена на него держится. Мы держим тех кто особо не горит желанием за нас выступать, при этом отпускаем Мехди и Клаудио.
А трансфер Роналду лично я изначально воспринимал как имиджевую и маркетинговую составляющую, которая может дать нам бонусы при подписании игроков уровня Мбаппе + для Серии А такой переход только на пользу. При этом свои 25-30 голов он забьет. И не надо про ЛЧ говорить, чтобы Роналду проявил себя в нужный момент и сделал из 50% шанса гол, нужно хотя бы это полумоменты создавать. А игры в атаке нет, он что должен с центра поля забивать? Бонуччи как обычно привозит голы, а виноват Роналду логика просто охренительная.
Ну давай рассуждать, почему игра команды превратилась в унылое говно...
В летнее трансферное окно, в котором Юве приобрел Роналду, мы потеряли из игроков основы ДжиДжи Буффона / Стефана Лихтштайнера и Гонсало Игуаина. На их Место были взяты, Щенсный/Перин, Жоао Канселу и Роналду... По вратарской позиции, как ты отметил проблем нет и на мой взгляд в крайнем защитнике мы получили бонусы в атаке и минусы в защите, что в сумме кашу не портит, ихмо.
Теперь давай по Игуаин/Роналду:Команда перестала атаковать через центр, из за этого сильно сдал Дибала. Т.е. мы потеряли в вариативности как минимум.
Дальше, только спортивная составляющая Роналду, без этики и денег:
Сезон показал, что у него нет скорости, он не может убежать от защитников, КПД его дриблинга стремится к 0 (бежит до первого защитника), КПД его ударов стремится к 0, он сильно испортил % реализации штрафных ударов, т.к. не может перебросить стенку, но постоянно забирал мяч, пока Аллегри не послал его на йух... Это наверное главная причина, почему Юве забил меньше, чем в прошлом году. Что дальше? Роналду - атлет, куча мускул и все такое, но он практически не участвует в единоборствах (особенно верховых), как и практически не помогает в защите, разве что на стандартах... Добавить к этому то, что Роналду играет ВСЕГДА, я думаю Аллегри не имеет возможности посадить его на банку.
Из плюсов: Хороший ассистент и я даже не знаю, что тут еще написать, серьезно... С точки зрения спортивной составляющей, поставленный удар может, но при таком КПД, ему тут не место.
По остальным моментам:
из минусов: огромная личка и цена трансфера, что создало дисбаланс в коллективе и обременило клуб (хз на сколько, официальной инфы по проданным футболкам особо нету), его эгоизм, чувака больше интересуют собственная статистика, а не успехи клуба, в общем сраный нарцисс, пусть показывает свои 5 пальцев у себя дома, а на поле умирает, имхо конечно. Частые симуляции.
из плюсов: по слухам хорошо продаются футболки, возможно Юве стал более привлекательным клубом для других футболистов.
Если подытожить, то Юве не ослабил состав по сравнению с последним сезоном, а по логике укрепил, при этом игра команды скатилась в унылое говно и я не вижу чего-то необычного в игре Роналду, он не оправдал ожиданий, 16 голов с игры, при том, что все играют не него и сдавший позиции Дибала, это не то чего я ожидал, тот же Канселу впечатлил в разы больше. Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что Роналду врятли получится реанимировать, ему 34 и он будет только деградировать, пожирая клубный бюджет.