всё дело в том, что эти стихи относятся к Архангельскому циклу. под стихами всегда есть ссылки о значениях слов. эти слова из архангельского говора, который я некоторое время изучал.
аглень - означает прибрежная волна.
абуконь - прибрежный камень.
всё просто. считаю, это удивительные слова. сказочные.
из современных - Олег Чухонцев, безусловно сильнейший из ныне живущих русских поэтов. в современной поэзии достаточно высок средний уровень, но по настоящему великих к сожалению нет. Иосиф Бродский был последним великим поэтом. причём не только русским, а во всей мировой литературе. таким образом с 1996 г. на нашей планете нет великих поэтов.
из классики это конечно же Мандельштам (в первую очередь именно он), Бродский (он - космос), Пастернак, Маяковский (ранний), Есенин, Боратынский, Анненский, Ахматова (ранняя), Цветаева (ранняя) и проч.
вообще нельзя говорить о поэтах в отдельности. они все дополняют друг друга, и таким образом создают само явление поэзии.
Не знаю, что там архангельского. Но от одного использования незнакомых слов стихотворение не создается.
Я ведь затем спрашивал пр стихи, чтобы себе уяснить некоторый вектор. И твои стихи и стихотворения Мандельштама несовместимы. Я скорее ждал ответа: Блок. А здесь всех и по-немногу. Кто же тогда Тютчев п отношению к Бродскому?
А то, что современная поэзия-это Чухонцев, и он - сильнейший, я сомневаюсь. У нас есть еще Кушнер, слава богу. Недавно были Пригов и Летов, Бек, Рыжий. А сейчас радуют Логвинова и Родионов, Емелин и Павлова.
Забавный тезис, что невозможно рассматривать поэтов отдельно друг от друга:) Но даже на самом дурацком уроке литературы я бы не смешивал Блока и Мандельштама, Есенина и Маяковского, Цветаеву и Ахматову. Они разные, и в этом наше счастье. А в целом они в одном ряду поэтов. Но Северянин и Хармс никак не могут быть смешены с Бальмонтом или Брюсовым:)
И вообще, тебе неудивительно называть свои стихи стихами? После Мандельштама хотя бы? Прошу не воспринимай это, как оскорбление:) Просто интересно.
послушай... я ни разу не хочу тебя обижать. серьёзно. но я уже много лет занимаюсь поэзией. я побеждал на всероссийских конкурсах, я печатаюсь в литературных журналах и проч. и проч. единственное что я умею делать в этой жизни по настоящему хорошо - это писать стихи. лучше всего я разбираюсь в поэзии. вся моя жизнь - это литература. так вот. к чему это я.
я вижу, что ты немало прочитал, но то, что ты сейчас написал - такая белеберда если б ты знал)
так.
а теперь по пунктам.
"Не знаю, что там архангельского. Но от одного использования незнакомых слов стихотворение не создается."
хорошо. скажу так. именно это стихотворение отобрали для публикации в лучший российский поэтический журнал "Арион". кстати, на днях как раз должен выйти номер (№ 4 за 2009 г. - ежеквартальный) с этим стихотворением.
нахваливать свои стихи я не буду, поэтому от дальнейших коментов по этому вопросу отказываюсь.
"Я ведь затем спрашивал пр стихи, чтобы себе уяснить некоторый вектор. И твои стихи и стихотворения Мандельштама несовместимы. Я скорее ждал ответа: Блок. А здесь всех и по-немногу. Кто же тогда Тютчев п отношению к Бродскому?
"
я вообще не понимаю, что ты хочешь сказать. почему стихи должны совмещаться со стихами Мандельштама? это что - какой-то показатель? я люблю этого поэта, но слава Богу, что у меня свой ни на кого не похожий стиль. не понимаю, причём тут соотношения между поэтами. правда не понимаю. поясни.
"А то, что современная поэзия-это Чухонцев, и он - сильнейший, я сомневаюсь. У нас есть еще Кушнер, слава богу. Недавно были Пригов и Летов, Бек, Рыжий. А сейчас радуют Логвинова и Родионов, Емелин и Павлова."
ну что я моуг тебе сказать на это))) Чухонцев - лучший. это факт. поговори с любым мало мальски толковым литератором/критиком. Кушнер силён, не спорю. один из лучших. но Чухонцев - это Чухонцев. кстати, международные премии только Чухонцев и выигрывает из русских поэтов.
эх ты))) Вера Павлова))) пиариться она умеет)) что тебе ещё сказать. из тех кого ыт перечислил очень силён был Рыжий. жаль, что так всё кончилось. а так - ДА, мог бы получиться великий поэт. согласен.
"Забавный тезис, что невозможно рассматривать поэтов отдельно друг от друга:) Но даже на самом дурацком уроке литературы я бы не смешивал Блока и Мандельштама, Есенина и Маяковского, Цветаеву и Ахматову. Они разные, и в этом наше счастье. А в целом они в одном ряду поэтов. Но Северянин и Хармс никак не могут быть смешены с Бальмонтом или Брюсовым:)"
что значит смешивать не смешивать??? ты о чём вообще? они все - поэты.
P.S. кроме Брюсова. Брюсов - бездарность совершеннейшая.
"И вообще, тебе неудивительно называть свои стихи стихами? После Мандельштама хотя бы? Прошу не воспринимай это, как оскорбление:) Просто интересно. "
нет, не удивительно. то, что я пишу - это безусловно стихи. НО. по сравнению со стихами Мандельштама мои стихи, конечно же, очень слабы.