Рас уж едем в Минск - есть советы бывалых по белорусскому пиффцу? а то йа кроме борбруйскаго ничо не пробовал!!!
http://www.bobrov.by/В конце XIX — начале XX вв. в Бобруйске, одном из крупнейших промышленных центров дореволюционной Беларуси, действовал крупный оптово-розничный склад пива. Его вместе со своим сыном Игнатием содержал баварский подданный
Себастиан Михайлович Лейкестер,
который поселился в Бобруйске в 1884 году. Лейкестер торговал пивом минских, а также виленских и смоленских пивоваров.
В самом начале XX в. в Бобруйске был открыт и свой собственный пивоваренный завод. Он принадлежал братьям Неваху и Нахману Любецким.(таки да
) Любецкие также владели еще одним пивоваренным заводом в Несвиже, который поставлял пиво ко двору князей Радзивиллов. В 1913 г. на обоих предприятиях Любецких работало около 20 человек, которые произвели пива на сумму 20 тысяч рублей. Фирма Любецких входила в число 12 самых крупных пивоваренных предприятий дореволюционной Беларуси.
Новый этап в истории бобруйского пива начинается в советские времена, когда в 1976 году в Бобруйске был построен и начал производство Бобруйский пивоваренный завод. В советские времена он был вторым по проектным мощностям пивоваренным производством БССР.
С провозглашением независимости Беларуси начинается период упадка бобруйского завода.
К 2001 году, когда предприятие было акционировано и на его базе создано ОАО «Дедново», износ основных фондов завода составлял 80%. В 2002 году на областном уровне было принято решение о привлечении на предприятие иностранных инвесторов. Заинтересованность в инвестировании проявила американская компания Detroit Investments Group, которая для реализации проекта зарегистрировала дочернюю структуру Detroit-Belarus Brewing Company (DBBC). В 2003 году участие инвестора в покупке акций ОАО «Дедново» и в инвестировании в его реконструкцию было одобрено на переговорах главы Detroit Investments Group Юджина Кашпера с Президентом Республики Беларусь А. Г. Лукашенко. В 2004 году Могилевским облисполкомом было зарегистрировано СЗАО «Белорусская пивоваренная компания», которое в августе 2005 года переименовано в СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар».
В декабре 2007 года компания «Сябар» вошла в состав международного пивоваренного холдинга HEINEKEN N. V.
Бренд-первенец и бренд-лидер нашей компании — «Бобров» — появился осенью 2005 года, ошеломив рынок:
старт «Бобров» был настолько стремительным, что уже спустя полгода его доля в общем объеме продаж пива в Беларуси превысила 10%.
Высокое качество за невысокую цену мгновенно сделали «Бобров» хитом мейнстрима, самой быстрорастущей национальной пивной маркой, сохраняющей и сегодня высокую популярность.
Одна из особенностей пива «Бобров» в том, что его выпуск начали только в PET-бутылках. Такой ход не просто сделал этот бренд лидером пивного PET-сегмента, но и стимулировал развитие последнего. А в октябре 2006-го прежнее содержание «Бобров» обрело новую форму — стеклянную бутылку 0,5 л.
«Бобров» представляет самое распространенное в мире пивное семейство лагеров, занимающего без малого 90% глобального рынка пенного напитка. Лагер — универсальное определение пива низового брожения, созревающего при низких температурах — 4-9 °C (к окончанию процесса брожения дрожжи оседают на дно емкости — отсюда и термин «низовое»). Долгое же дображивание лагера происходит и восвсе при — 1,5 °C, а то и при — 2,5°C в случае с Ice, давая пиву возможность осветлиться. Говорят, эту технологию еще в XV веке придумали альпийские баварцы, выдерживавшие пиво в морозных горных пещерах и глубоких монастырских подвалах.
Сегодня, спустя шесть веков, такое пиво готовят в Бобруйске, правда, пещеры и подвалы заменены ультрасовременным оборудованием.аххахххх
Варят «Бобров» с умеренным, деликатным добавлением хмеля, что делает его вкус легким, гармоничным. Лагер вообще — очень гармоничный напиток: чистый, прозрачный, сверкающий. Сегодня в бренд-портфеле «Бобров» пять сортов… ЕПТ!! ;