...Недведа надо было заменить во втором тайме, а то как он будет против питерцев, выдержит ли...
Он у нас железный, и питерцев перебегает и БАТЭ-йцев и мадридцев.
А по мегатактике аля-свежие напы я канеша загнул...просто факт в том...такой маааленький фактик - в ЛЧ нам не простят таких вот замен...с 4-4-2 при скользком счёте делать 4-3-3 это МОСК, чессговоря нас просто накажут в ЛЧ и сильно...за такое.
Тактика выбирается исходя из соперника. Никто не будет играть, к примеру, с Реалом также, как с Удинезе, поскольку это совершенно разные команды, и не дело даже не в уровне игры.
Кстати, совсем не факт, что в аналогичной ситуации, играя против Реала, имеет смысл выпускать защитника вместо нападающего, тем самым давая возможность их защитнику постоянно подключаться в атаку, при этом самим сесть на свои ворота, и давать Реалу постоянно грузить штрафную навесами.
Я не хочу сказать, что никогда нельзя менять нападающего на защитника, а всегда надо менять нападающего на нападающего. Просто любая тактика имеет свою оборотную сторону. И все сводится к сравнительному анализу своих каких-то особенностей игры и особенностей игры соперника.