Увидел на Ювентус.ру:
Буффон: "Вернусь в 2011"
Джанлуиджи Буффон объявил, что ему будет сделана операция для решения проблем со спиной. Голкипер "Ювентуса" и сборной Италии по футболу весь сезон борется с травмой и провёл на Чемпионате Мира всего 45 минут, пока не получил грыжу межпозвоночного диска. Он надеялся как можно быстрее оправиться от травмы, дабы вернуться в строй ещё на соревновании, но ранний вылет Италии из розыгрыша означает то, что футболист не будет предпринимать резких шагов...
"Я принял решение. С меня довольно жить в этой неопределённости, поэтому я согласился на операцию, - рассказывает Буффон Corriere dello Sport. - Операция не будет немедленной, но к 2011-му году я вернусь как новенький. Возможно и более раннее восстановление, но лучше не рисковать. Скажем так, я рассчитываю вернуться в январе и планирую использовать всё время, которое мне потребуется".
Когда были разговоры об операции в ЮАР, предполагалось, что Буффон выбывает на 3 месяца, но теперь он сам рассматривает более долгосрочный вариант: "Я скажу правду. Я должен был сделать это раньше, но мне говорили, что люди нуждаются во мне. Теперь я тот, кто в нужде. Тем не менее "Юве" в надёжных руках Марко Сторари и Алекса Маннингера".
Встреча между медицинским штабом "Ювентуса" и ортопедическим специалистом Буффона состоится 5-го июля, после чего в течение недели голкипер будет прооперирован.
"Для меня было важно поговорить на эту тему с Алессандро Нестой, - продолжил вратарь. - У него была такая же проблема, и он решил её, прибегнув к хирургии. Разговор с ним отмёл у меня все сомнения".
Источник: Football Italia