Начитавшись в очередной раз размышлений о нашей никудышной атаке и необходимости принятия срочных мер для её усиления, решил я потратить 15 минут времени, чтобы понять, на самом ли деле так ужасно наше нападение.
В общем решил я сравнить эту команду, с предыдущими Великими, приносившими нам скудо и ЛЧ.
Задача хорошая и интересная. и статистика показательная, НО!
Не находишь разницы в выделенных словах? Задача была оценить нападение, а голы брались всего состава... Вроде не очень объективно получается, нет?
опережая по забитым голам Великую команду Виалли-Раванелли-Баджо-ДП
Так в той команде, насколько я вижу, нападение забило 48 из 59. 81,36% голов!!!! А нападение 11/12?
Да и по остальным годам цифры явно больше, чем "Матри - 10", только 96/97 выбивается...
Привыкли мы, что впереди у нас бегают Платини, БаджЫ и ДельПьерЫ. Что решают возникающие моменты, и более того, сами эти моменты из ничего создают. А что сейчас? Бендер с метра не забивает скачущий мяч (блин, да это просто конфетка - ебани по нему, шансов у вратаря 0), Матри уже сколько запортачил моментов я уже и сбился, одни выходы 1-1 что стоят. Ну и в остальном разница не велика.
Вывод: да, команда берет скудо, и по результативности не отстает, а в чем-то даже превосходит лучшие составы, но это обусловлено потрясающей результативностью средней линии, а не нападения. Нападение уступает.