Мне кажется , что первый день ЧМ получился не таким уж и скучным . Посмотрел два матча , естественного от второго матча ждал большего . На мой взгляд , Уругвай выбрал не правильную схему , с французами можно и нужно играть в атакующий футбол , тем более если посмотреть на подбор футболистов в передней линии , у южноамериканцев они просто прекрасные . Наделся увидеть в первом матче Эдисона Кавани и Мартина Касереса , но оба остались в запасе . По Франции , можно сказать , что скорее всего результат будет достигнут (если будет) , с помощью индивидуальных действий Франка Рибери и Ионна Гургюффа . Хотя на этом ЧМ , прекрасную игру вполне могут показать Гову , Диаби , Евра . Кстати о Диаби , вчера провел отличный матч , пожалуй лучший игрок матча на ровне с Диего Форланом .
Уже сейчас понятно , что группа "А" будет очень интересной . По матчу ЮАР-Мексика , можно говорить много . Хочется заметить , что африканцы оставили не совсем цельной впечатление о себе . Вроде грамотно идут в атаку , таким же грамотным образом возвращаются группой футболистов в защиту , но вот эта невероятная паника двух опорников и защиты в первые 30-35 минут , заставляют лично меня задуматься . Мексика если честно , тоже показала себя с какой-то непонятной стороны . Считаю , что мексиканцы займут в свое группе последнее место . Уругваю и Франции вполне по силам обыграть не совсем целесообразную сборную , в которой только Дос Сантос и Вела , могут что-то придумать впереди . Я конечно помню былые заслуги Агирре как в сборной Мексике , так и в "Осасуне" но извините меня зачем надо было брать на ЧМ совсем уже старого Бланко ? Который ели-ели бегает , посмотрим что покажут латиноамериканцы на полях Африки . Из матча можно выделить одиннадцатого номера ЮАР Теко Модисе , очень хорошо сыграл . Не с плохой стороны показал себя и автор забитого гола Сипве Тшабалала , у мексиканцев пожалуй можно выделить только Джованни Дос Сантоса . Всех с открытием Мундиаля ! Ждем второго дня !