нормально Увэб отсудил (назови того, кто отсудил бы лучше), особенно, учитывая, какие до этого были отжиги на этом ЧМ. никакой красной в том моменте с Роббеном не было - он продолжил момент, начал мутить и крутить и в итоге сам обосрался. на тему частых свистков и россыпи жёлтых: вполне эффективный способ борьбы против голландского быдло. более того, где-то даже он перелиберальничал в пользу голландцев, так что им гнать на судейство абсолютно не стоит.
испания не играет по-немецки, а как раз-таки играет абсолютно по-своему, по-испански. конкретный счёт или его повторение никак не характеризует стиль игры.
Только что специально пересмотрел матч, Увеб давал желтую голландцам и через минуты в аналогичном нарушении не давал желтую испанцам. И Пуйоль тогда рукой придержал роббена, сбив того с ритма и не дав нормально принять мяч. Так что вдесятером должны были играть испанцы с середины второго тайма, но спасибо Блаттеру. И таких моментов было море, голландцам дает желтую, испанцам нет. и тд. неназначеный угловой и штрафной на Илие, чистая коробочка, после чего пошла атака и гол, стало венцом дебилизма Блаттера.
Кто бы лучше судил
Да хоть узбек или японец. Вебб давно еще отличался своей уникальностью.
Потому что это *вырезано* испортило финал. Ван Боммел наиграл на 3 красные, ван Перси наиграл на 2 красные, Роббен, Снейдер, де Йонг, Хейтинга - на 1 красную, остальные - на желтую (кроме Стеке и Кюйта).
А главный *нехороший человек* - это их тренер, который и придумал эту тактику, зная, что в финаде Уебб не будет сразу удалять. Он и Кюйта заменил потому, что тот играл честно в футбол, а не убивал соперников.
Это оранжевое дерьмо и бразильцев не должно было проходить, но там их грязная тактика сработала. Финал Бразилия-Испания мог стать великим, но мы получили взамен фарс.
Фелипе Мело - красавчик. Надо было рожу набить еще Роббену.
То, что ты очевидно болел за Бразилию и в результате ее просера, начал глорить за Испанию, не дает тебе никакого права обсирать другую команду, про какие красные ты лепишь? С теми тремя симуляциями подряд в штрафной, апогеем которых стало падение Хави, ударившего по ноге защитника и нога об ногу свою же заципевшегося и так искривился, что я чуть не расплакался. Тебе перечислять все моменты когда стоило давать как минимум желтую испанцу? Когда после каждого нарушения они атаковали судью и им ничего, когда Роббена Пуйоль рукой за живот придержал и Роббену сразу желтую? И так далее, вообще с судьей имеет право общаться только капитан, что рядом с ним делали постоянно Хави, Сеск, Иньеста, Пуйоль и тд?
Я не обвиняю Испанию, они играли в свой футбол, с тренером прагматиком. И перед ними стаяла цель - достичь результата. Конечно той красивой игры у них не было(Италия забила больше на ЧМ 2006), но и не могло ее быть, они же не против Гондураса играют. больше всех проблем им доставил Парагвай.
Единственный болельщик Испании которого я знаю, это Наташа и все, все остальные глорили за Испанию. Потому Наташу поздравляю.